Continua após a publicidade
As rosquinhas assadas são uma delícia clássica que agrada a todos, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Além de serem deliciosas, elas são fáceis de fazer e ficam super macias. Vamos aprender a preparar essa receita irresistível?
Continua após a publicidade
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10g de fermento biológico seco
- 200ml de leite morno
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 50g de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare a Massa:
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que comece a espumar.
- Adicione os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e uma pitada de sal à mistura de fermento. Misture bem.
- Adicione a Farinha:
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Dependendo da umidade, pode ser necessário um pouco mais ou menos de farinha.
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Deixe a Massa Descansar:
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Forme as Rosquinhas:
- Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções e modele as rosquinhas. Você pode fazer bolinhas e furar o centro com o dedo, ou enrolar tiras de massa e uni-las em forma de círculo.
- Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para crescerem.
- Deixe Descansar Novamente:
- Cubra as rosquinhas com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, para que cresçam um pouco mais.
- Asse as Rosquinhas:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve as rosquinhas ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- Finalização:
- Se desejar, passe as rosquinhas ainda quentes por açúcar misturado com canela, para um toque especial.
Dicas Extras:
- Variedades: Você pode rechear as rosquinhas com goiabada, doce de leite ou chocolate antes de assá-las, para uma versão ainda mais deliciosa.
- Cobertura: Experimente cobrir as rosquinhas com uma calda de açúcar ou glacê de limão para dar um toque diferenciado.
- Armazenamento: Guarde as rosquinhas em um recipiente hermético para que se mantenham macias por mais tempo.
Com essa receita de rosquinha assada, você terá uma opção deliciosa e versátil para seus lanches. Elas são fáceis de fazer e ficam irresistivelmente macias, perfeitas para compartilhar com a família e amigos. Aproveite!