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Hoje trazemos uma receita de pão caseiro amanteigado que fica um verdadeiro espetáculo com aquele café quentinho em família, faça agora mesmo o seu.
Como você pode conferir logo abaixo com ingredientes simples você vai ter um pão fofinho e gostoso para saborear com seus amigos e familiares, então não perde mais tempo faça agora mesmo.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacotinho de fermento para pão
- 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo receita de pão caseiro amanteigado:
- Primeiramente adicione em um recipiente, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o leite e o fermento e misture bem os ingredientes
- Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa começar a soltar das mãos, sove por aproximadamente 15 minutos
- Logo depois, cubra com um pano prato e deixe a massa descansar até dobrar de volume, a seguir modele os pães como preferir
- Em seguida deixa descansar novamente por 30 minutos já na forma para crescer mais um pouco, pincele os pães com a gema batida
- Assim que pincelar a gema faça cortes na diagonal com uma faca, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar do seu gosto.
Enfim faça o seu pão amanteigado e desfrute desta delicia ainda hoje!
Pão caseiro rápido
Receita de pão caseiro amanteigado

Tempo total
Author: Receita Descomplicada
Receita tipo: Pão
Cuisine: Brasileira
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacotinho de fermento para pão
- 1 gema batida para pincelar
- Primeiramente adicione em um recipiente, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o leite e o fermento e misture bem os ingredientes
- Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa começar a soltar das mãos, sove por aproximadamente 15 minutos
- Logo depois, cubra com um pano prato e deixe a massa descansar até dobrar de volume, a seguir modele os pães como preferir
- Em seguida deixa descansar novamente por 30 minutos já na forma para crescer mais um pouco, pincele os pães com a gema batida
- Assim que pincelar a gema faça cortes na diagonal com uma faca, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar do seu gosto.
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