Receita de pão caseiro amanteigado

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Receita de pão caseiro amanteigado

Hoje trazemos uma receita de pão caseiro amanteigado que fica um verdadeiro espetáculo com aquele café quentinho em família, faça agora mesmo o seu.

Como você pode conferir logo abaixo com ingredientes simples você vai ter um pão fofinho e gostoso para saborear com seus amigos e familiares, então não perde mais tempo faça agora mesmo.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacotinho de fermento para pão
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo receita de pão caseiro amanteigado:

  1. Primeiramente adicione em um recipiente, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o leite e o fermento e misture bem os ingredientes
  2. Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa começar a soltar das mãos, sove por aproximadamente 15 minutos
  3. Logo depois, cubra com um pano prato e deixe a massa descansar até dobrar de volume, a seguir modele os pães como preferir
  4. Em seguida deixa descansar novamente por 30 minutos já na forma para crescer mais um pouco, pincele os pães com a gema batida
  5. Assim que pincelar a gema faça cortes na diagonal com uma faca, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar do seu gosto.

Enfim faça o seu pão amanteigado e desfrute desta delicia ainda hoje!

Pão caseiro rápido

Receita de pão caseiro amanteigado

 

Tempo total

 

Author:

Receita tipo: Pão

Cuisine: Brasileira

  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacotinho de fermento para pão
  • 1 gema batida para pincelar
  1. Primeiramente adicione em um recipiente, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o leite e o fermento e misture bem os ingredientes
  2. Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa começar a soltar das mãos, sove por aproximadamente 15 minutos
  3. Logo depois, cubra com um pano prato e deixe a massa descansar até dobrar de volume, a seguir modele os pães como preferir
  4. Em seguida deixa descansar novamente por 30 minutos já na forma para crescer mais um pouco, pincele os pães com a gema batida
  5. Assim que pincelar a gema faça cortes na diagonal com uma faca, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar do seu gosto.

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