Entre as muitas receitas com abobrinha existe um séquito que nós particularmente amamos: abobrinha assada! Tão boas porquê as abobrinhas fritas ou salteadas, mas mais leves graças à cozedura no forno! O que os torna tão deliciosos é certamente o panado completado de fazer, rico em ervas aromáticas e com um ligeiro toque picante que pode omitir se não gostar. Fazer abobrinhas assadas é muito fácil e elas ficam prontas na hora, você vai obter palitos macios por dentro e com uma crosta externa aprazível. Leste séquito é adequado para todas as ocasiões e vai muito com muitos segundos pratos. Faça-o na primavera-verão quando as abobrinhas estão mais tenras, menos aguadas e mais doces!
Cá estão outras receitas de abobrinha assada para testar:
Para preparar a abobrinha assada, comece retirando as pontas 1. Depois golpe a abobrinha ao meio 2 e novamente ao meio para obter 8 palitos grossos para cada abobrinha 3.
Regue com óleo 4 e misture na mão 5. Prepare as migalhas colocando a farinha de rosca no liquidificador 6.
Perfumado com folhas de tomilho, agulhas de alecrim 7 e folhas de sálvia 8. Dê uma ligeiro batida e acrescente o dente de alho dividido e sem miolo e o óleo 9.
Finalmente o sal 10 e misture. Transfira o panure para uma tigela 11 e acrescente a pimenta seca 12.
Misture antes de reprofundar e empanar os palitos de abobrinha 13. Transfira tudo para uma assadeira com papel manteiga por grave e unte a superfície com um fio de óleo 14. Em seguida, ligeiro ao forno estático, já quente a 200°, por murado de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva sua abobrinha assada imediatamente. 15.