Torta maravilhosa de limão – Receitas Apetitosas

Aprenda como fazer uma Torta maravilhosa de limão. Receita abaixo:

Quem preferir, pode substituir o creme de leite de caixinha pelo em lata. É só retirar o soro

MOUSSE DE LIMÃO/MARACUJÁ NÃO SE USA GELATINA INCOLOR. NUNCA

MOUSSE:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.

PARA A MASSA:

02 pacotes de bolacha maisena trituradas.

03 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal.

Derreta a margarina e misture na bolacha triturada até formar uma farofa úmida.

PARA A COBERTURA E DECORAÇÃO:

01 pote de nata ou o 200ml de creme de leite fresco.

Prepare conforme instruções de embalagem até ponto de chantily.

Raspas de 2 limões para decorar.

MONTAGEM DA TORTA:

Em uma forma de fundo removível, distribua toda a massa cobrindo o fundo e as laterais. Aperte bem para não quebrar.

Leve ao forno pré aquecido à 200°C por 10 minutos.

Com a massa fria, despeje a mousse e leve para a geladeira por 1 hora.

Passado esse tempo, espalhe o chantily, decore com as raspas de limão e leve para a geladeira por mais 4 horas ou de um dia para o outro.

DICAS:

É muito importante retirar o soro da lata do creme de leite, para que sua mousse fique firme.

Se preferir, pode substituir o chantily por uma cobertura de merengue (claras em neve + açúcar).