Chegou o domingo e não sabe o que receita preparar para o almoço de domingo? Chegou ao lugar certo aqui traremos 5 Receitas para o almoço de Domingo maravilhosos e super práticas!
Muito fácil de fazer e sempre tomando cuidado com os índices calóricos e claro do jeitinho mais prático e rápido.
Lembrando para nós amantes de uma boa comida, que além de fazer para nós, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa.
Você consegue facilmente comprar esses ingredientes gastando em torno de R$ 15,00 a R$ 25,00 cada receita, onde conseguimos vender o prato em torno de R$ 12,00 cada.
Assim teríamos o lucro de 30 a 40% uma ótima oportunidade para uma renda extra.
E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer, vender e só após efetuar o pagamento dos custos.
Então vamos para o passo a passo de como fazer essas 5 Receitas para o almoço de Domingo.

Arroz com frango e legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de brócolis cozido
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/4 xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
- Adicione o frango, o brócolis e a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
- Sirva quente.

Frango assado com batatas e legumes
Ingredientes:
- 2 filés de frango
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 2 talos de salsão cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho, orégano)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture os cubos de batata, cenoura e salsão com o azeite e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Disponha os legumes em um refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Retire os legumes do forno e coloque os filés de frango por cima.
- Volte ao forno por mais 20 minutos ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios.
- Sirva quente.

Algo mais Saudável? Lasanha de berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de ricota
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 folhas de massa para lasanha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte as berinjelas em fatias finas e tempere com sal. Deixe descansar por 30 minutos para que elas soltem água. Em seguida, lave as fatias e seque bem.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até que esteja macio. Adicione o molho de tomate e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- Em uma travessa para assar, coloque uma camada de massa, seguida de uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de ricota. Repita as camadas até que a travessa esteja cheia, terminando com uma camada de molho e queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
- Sirva quente.

Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 ovo
- 1 banana madura
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse a banana com um garfo e misture com a aveia, o ovo, o leite, o fermento e a canela.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e, com uma concha, coloque colheradas da massa na frigideira.
- Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro lado.
- Sirva quente, adicionando mel ou xarope de ácer para adoçar.

Ingredientes:
- 1 kg de carne de sua preferência (alcatra, lagarto, coxa de frango)
- 4 batatas cortadas em cubos
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho, orégano)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture os cubos de batata, cebola e alho com o azeite e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma assadeira, coloque a carne e cubra com a mistura de legumes.
- Leve a carne ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora e 30 minutos, virando a carne de vez em quando, ou até que esteja macia e dourada. 5. Sirva quente, acompanhado com os legumes assados.
Essas são apenas algumas ideias de receitas para o almoço de domingo. Lembre-se de que é sempre importante variar sua dieta e incluir uma variedade de alimentos de diferentes grupos alimentares para garantir que você esteja obtendo todos os nutrientes de que precisa.
Sinta-se livre para experimentar e adaptar essas receitas de acordo com suas preferências pessoais.