[ad_1]

Polenta cremosa com carne moída é daquelas receitas caseiras irresistíveis: veja como fazer esse prato delicioso
A polenta com carne moída tem sabor de aconchego e fica simplesmente deliciosa! Confira a receita e faça para a sua família, todos vão amar!
Para esta receita de polenta com carne moída, fazemos polenta mole com fubá, alho, caldo de galinha, azeite, sal e queijo mussarela e molho de carne moída, usando carne moída, azeite, cebola, alho, louro em pó, pimenta-do-reino, sal, ketchup e pasta de tomate. Em seguida, despejamos a polenta em um prato e cobrimos com o molho. Para finalizar a polenta de carne moída, é só polvilhar com parmesão ralado e aproveitar!
Ingredientes
Para a polenta
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (não usar Polentina)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 caldo de galinha em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300ml de água fria
- 100g de muçarela picada
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal (a gosto)
Para o molho de carne moída
- 300g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de louro em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal (a gosto)
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Modo de preparo
Da polenta
- Coloque o azeite em uma panela de fundo grosso e refogue o alho.
- Acrescente a água fria na panela, o caldo de galinha em pó, uma pitada de sal e o fubá, misturando com uma colher de pau.
- Mexa em fogo alto, até começar a borbulhar, então abaixe o fogo no mínimo, misture com cuidado e tampe a panela.
- Destampe a panela cuidadosamente e mexa de tempo em tempo, até a polenta cozinhar (cerca de 15 minutos).
- Só destampe a panela na hora de mexer e volte a tampar para não se queimar.
- Apague o fogo e acrescente a muçarela picada, misturando-a na polenta quente.
- Passe a polenta para uma travessa e cubra com o molho de carne moída.
- Sirva a sua maravilhosa polenta com carne moída polvilhada com queijo ralado!
Do molho
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione a carne moída, uma pitada de sal, louro em pó e pimenta-do-reino, misturando até cozinhar bem.
- Junte o molho de tomate, o extrato de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo, acerte o sal e reserve.
Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias.
[ad_2]
Source link