Feijão tropeiro simples de fazer e um dos melhores que fiz

[ad_1]

Feijão tropeiro simples de fazer e um dos melhores que fiz
Feijão tropeiro simples

O feijão tropeiro simples é um prato delicioso e clássico da culinária brasileira. Tradicionalmente cozido com feijão, carne, farinha de tapioca, ovos e temperos.

Perfeito para toda a família, o feijão Tropero é uma refeição fortificada repleta de nutrientes e proteínas. Ótimo acompanhamento para carnes grelhadas, o feijão Tropero também fica ótimo com arroz branco e saladas. Faça e aproveite!

Como fazer feijão tropeiro

Para fazer feijão tropeiro simples, vamos refogar cada carne separadamente no azeite e reservar. Em seguida, adicionaremos os outros ingredientes: cebola, alho, pimentão, ovos, sal, pimenta do reino, tapioca, salsa e repolho, seguindo os passos da receita para terminar com uma refeição perfeita para toda a família. Então, confira a receita e faça deliciosos feijões Tropero. Todos vão adorar!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 250g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 150g de carne de sol dessalgada e cozida
  • azeite de oliva (para refogar)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • pimentão picado (a gosto)
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 folhas de couve picadas

O modo de preparo é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receita , vai ficar maravilhosa.

Modo de preparo

Doure o bacon em uma panela com o azeite. Reserve.

Em seguida, doure a calabresa na mesma panela e reserve.

Então, doure a carne de sol também por uns 2 minutos e reserve.

Por fim, refogue na mesma panela a cebola e o alho até murchar.

Adicione o pimentão e refogue rapidamente.

Em seguida, abra um espaço no centro da panela, adicione os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Então, mexa os ovos, refogando com os demais ingredientes da panela.

Volte o bacon, a calabresa e a carne de sol refogadas para a panela e acrescente a farinha de mandioca. Misture tudo muito bem.

Por fim, adicione o feijão cozido sem o caldo e mexa cuidadosamente.

Junte o cheiro-verde e a couve picadinha e deixe cozinhar até a couve murchar.

Então, está pronto para servir o seu delicioso feijão tropeiro!

Deixe um comentário