Torta de Sardinha deliciosa e fácil de fazer aprenda já

[ad_1]

Torta de Sardinha da Vovó para fazer Agora Mesmo

A Torta de Sardinha da Vovó é um famoso prato brasileiro que é feito à base de sardinhas. O prato tem origem no estado do Rio de Janeiro, mas hoje em dia é popular por todo o país.

A torta é geralmente servida com arroz e farofa, e os ingredientes variam regionalmente. No entanto, a receita básica inclui apenas sardinhas frescas temperadas com alho e cebola, envolvidas em massa folhada e assadas até ficarem douradas.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 porções

Como fazer Torta de Sardinha

Para fazer a Torta de Sardinha, faça sua torta de sardinha, faça o recheio, pegue uma panela, adicione o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione o extrato de tomate, as sardinhas, as azeitonas, o orégano e o sal a gosto. Misture e reserve. Agora, faça sua massa, em uma batedeira, em seguida, misture todos os ingredientes até que a mistura fique lisa. Unte metade da mistura com óleo em uma forma lisa. Em seguida, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Finalize com queijo parmesão ralado. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Sua receita está pronta para servir, aproveite hoje mesmo.

Ingredientes

MASSA:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal

RECHEIO:

  • 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Um terço de xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 lata de extrato de tomate

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

Modo de preparo

RECHEIO:

  1. Primeiramente para fazer sua torta de sardinha, faça o recheio, pegue uma panela, adicione o óleo, cebola e o alho, deixe dourar.
  2. Então, coloque o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e o sal a gosto. Misture e reserve.

MASSA:

  1. Agora, faça sua massa, em um liquidificador, então, bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea.
  2. Passe metade dessa mistura para uma forma untada com óleo.
  3. Então, adicione o recheio por cima e acrescente o restante da massa por cima do recheio.
  4. Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
  5. Por fim, coloque no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
  6. Sua receita está pronta para servir, aproveite essa delícia, hoje mesmo.

Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias.



[ad_2]

Source link

Deixe um comentário