[ad_1]

Na culinária mexicana, guacamole é um molho feito de abacate. Em sua forma mais simples, ele é apenas uma pasta de abacate picado e amassado com algum tipo de tempero. No entanto, muitos cozinheiros acrescentam outros ingredientes à mistura para dar a ela um toque especial. Alguns exemplos populares incluem tomate cereja, cebola roxa e pimentão verde.
O nome “guacamole” deriva da língua Náhuatl (uma família linguística indígena que fala principalmente no México Central), na qual a palavra significava literalmente “molho do abacate”. A receita tradicional foi trazida para o Ocidente pelos espanhóis durante o século 16 e desde então se tornou extremamente popular em várias partes do mundo.
Como fazer Guacamole
Para fazer Guacamole, amasse o abacate com um garfo, adicione o alho esmagado, o suco de limão, o sal e o azeite e misture. Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique as pimentas. Adicione os ingredientes picados ao abacate “purê”. Sirva com batatas fritas, bolachas, tacos, burritos ou arroz e feijão.
Ingredientes:
- 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
- 1 tomate grande sem sementes
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- suco de 1 limão grande
- azeite extra virgem
- 1 cebola pequena
- sal
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Modo de preparo:
- Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
- Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
- Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
- Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.
Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias.
[ad_2]
Source link