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O lombo de porco é uma parte do animal que geralmente fica entre a ponta da perna traseira e o rabo. É considerado um corte nobre, pois tem bastante carne e pouca gordura. Além disso, possui muitas proteínas e aminoácidos essenciais para o organismo humano.
Existem diversas formas de preparar o lombo de porco, sendo assado, cozido ou frito as mais comuns. Geralmente acompanha arroz branco e legumes na maioria das refeições, mas também combina bem com massa. O importante é escolher receitas que sejam saborosas para toda a família.
Como fazer Lombo de porco
Primeiro, faça alguns furos na carne e reserve. Em seguida, bata o tempero no liquidificador e coloque essa mistura no lombo. Em seguida, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido, 200º, por 30 minutos. Então, enquanto a carne cozinha, adicione 1/2 xícara de água para fazer um caldo. Em seguida, fure-o com uma faca, se estiver cozido, não haverá líquido escorrendo e a faca deslizará bem. Por fim, retire o papel alumínio, vire o lombo e grelhe até dourar, sempre adicionando água quando estiver seco. Corte em fatias e sirva com o caldo em uma assadeira. prepare-se! Sua receita de lombo de porco está pronta!
Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 cebola média, em pedaços
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 de xícara de azeite
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Modo de preparo:
- Primeiramente, faça vários furos na carne e reserve.
- Em seguida, bata os temperos no liqüidificador e passe no lombo essa mistura.
- Então coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.
- Assim, enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.
- Em seguida fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.
- Por último, retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.
- Prontinho! Sua receita de lombo de porco está pronta!
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