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Casquinha de siri é uma delícia típica da culinária brasileira. É um prato muito simples, feito apenas com farinha de mandioca e carne de siri, mas que pode ser extremamente delicioso se bem preparado.
Apreciada por adultos e crianças, casquinha de siri é geralmente servida às refeições principais, acompanhada por arroz e feijão. No entanto, ela também pode fazer uma ótima entrada ou lanche na hora do café-da-manhã ou da tarde.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Como fazer Casquinha de siri
Primeiro, prepare uma frigideira larga e funda. Em seguida, aqueça o óleo. Então, refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a carne de caranguejo, os tomates e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Em seguida, adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e cebolinha. Portanto, mexa bem por 5 minutos e encha o cone. Por fim, polvilhe com queijo parmesão a gosto e leve ao forno até dourar. prepare-se! Suas cascas de caranguejo estão prontas! Agradar a si mesmo!
Ingredientes:
- 500 g de carne de siri desfiada e limpa
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picadinha a gosto
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos
- Parmesão ralado para gratinar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Modo de preparo:
- Primeiramente, pegue uma frigideira larga e funda.
- Então esquente os azeites.
- Assim, refogue a cebola e alho.
- Em seguia, junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
- Então adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto.
- Assim, mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas.
- Por último, polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar.
- Prontinho! Sua casquinha de siri está pronta! Se delicie!
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