Bolo de Cenoura na Airfryer – 4 versões

A história do bolo de cenoura na airfryer é empolgante, cheia de altos e baixos. Mas, de uma coisa podemos ter certeza: o bolo de cenoura é um dos bolos mais populares do mundo.

Existem várias versões sobre a origem do bolo de cenoura. Uma delas diz que o bolo de cenoura foi criado pelas irmãs americanas, Rachel e Pearl Wakefield, na época, elas teriam acrescentado cenoura à receita de bolo de baunilha para torná-lo mais saudável.

Outra versão da história diz que o bolo de cenoura foi criado pelas irmãs australianas, Janet e Anne Armstrong, Elas teriam acrescentado cenoura à receita de bolo de chocolate para torná-lo mais saudável.

Independentemente da sua origem, o bolo de cenoura se tornou popular em todo o mundo. É um bolo fácil de fazer e é delicioso. Além disso, é rico em nutrientes, o que o torna um excelente bolo para uma refeição saudável.

Existem várias versões da receita de bolo de cenoura na airfryer. A receita básica inclui farinha, açúcar, manteiga, ovos, cenoura e bicarbonato de sódio. Mas é possível adicionar vários outros ingredientes à receita, dependendo dos seus gostos.

Uma das vantagens do bolo de cenoura é que ele pode ser servido quente ou frio. Ele também pode ser servido com coberturas diferenciadas.

Bolo de Cenoura na Airfryer

O bolo de cenoura na airfryer é um excelente bolo para servir em um evento especial. Ele agrada a todos os paladares e é fácil de fazer. Neste artigo, apresentamos 4 receitas de bolo de cenoura na airfryer. Esperamos que você goste!

1 – Receita de Bolo de Cenoura na Airfryer

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como preparar bolo de cenoura na airfryer

Primeiramente, preaqueça a airfryer por 5 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos e a cenoura ralada. Acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.

Por fim, disponha a massa na forma da airfryer e leve-a ao forno preaquecido. Deixe assar por 30 minutos ou até que o bolo esteja bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

2 – Bolo de Cenoura na Airfryer – Tradicional

Ingredientes Massa

  • 1 ovo
  • 1 cenoura crua média picada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Como fazer Bolo de Cenoura na Airfryer

Primeiramente, em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e reserve. No liquidificador, coloque o ovo, a cenoura, o óleo e o açúcar.

Então, bata até ficar homogêneo. Acrescente essa mistura aos poucos na farinha e misture bem.

Por fim, despeje em uma forma n° 18 untada e leve a airfryer aquecida a 180°C por 20 a 25 min. Espete um palito, se sair limpo está pronto. Espere amornar.

Ingredientes da Cobertura de Chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer essa cobertura

Enquanto isso, misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Mexa até começar a desgrudar do fundo. Despeje a cobertura por cima do bolo de cenouta na airfryer e espalhe bem. Pronto, agora é só servir.

3 – Bolo de Cenoura na Airfryer – com Aveia

Ingredientes Massa

  • 1 ovo
  • 1 cenoura crua média picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Azeite e farinha de aveia para untar

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e reserve. No liquidificador, coloque o ovo, a cenoura, o azeite e o adoçante.

Em segudia, bata até ficar homogêneo. Acrescente essa mistura aos poucos na farinha e misture bem.

Por fim, despeje em uma forma n° 18 untada e leve a airfryer aquecida a 180 °C por 20 a 25 min. Espete um palito, se sair limpo está pronto. Espere amornar.

Ingredientes da Cobertura de Chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate 50%

Como fazer

Eqnaunto isso, pique o chocolate. Aqueça o creme de leite no micro-ondas e adicione o chocolate. Misture bem até derreter todo o chocolate. Por fim, despeje a cobertura por cima do bolo e espalhe bem. Pronto, agora é só servir.

4 – Bolo de Cenoura na Airfryer – Fit

Ingredientes Massa

  • 1 ovo
  • 1 cenoura crua média picada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sob) de fermento em pó
  • Óleo de coco e farinha de arroz para untar

Como fazer

Primeiramente, em uma vasilha, misture as farinhas, o fermento e reserve. No liquidificador, coloque o ovo, a cenoura, o óleo de coco e o açúcar.

Em seguida, bata até ficar homogêneo. Acrescente essa mistura aos poucos na farinha e misture bem.

Por fim, despeje em uma forma n° 18 untada e leve a airfryer aquecida a 180 °C por 20 a 25 min. Espete um palito, se sair limpo está pronto. Espere amornar.

Ingredientes da Cobertura de Chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sob) de óleo de coco

Como fazer essa cobertura:

Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Mexa até começar a desgrudar do fundo. Despeje a cobertura por cima do bolo e espalhe bem. Pronto, agora é só servir.

Bolo de Cenoura na Airfryer
Bolo de Cenoura na Airfryer

Agora que você já sabe como fazer todas essas receitas de Bolo de Cenoura na Airfryer , basta servir com aquele café ou chá e se deliciar. Aproveite e sirva toda sua família também, certamente vão amar.

Veja também:

Deixe um comentário