7 receitas de salada de cenoura que são as mais saborosas e fáceis de fazer

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Vamos de cenoura hoje? Temos sete receitas de salada de cenoura que são molezinha de fazer e muito gostosas.

Isso sem contar que elas vão deixar o seu cardápio do dia a dia muito mais saudável e nutritivo.

As saladas que você verá a seguir podem ser feitas tanto cruas, quanto cozidas. Elas também variam nos ingredientes.

Ou você achou que seriam apenas cenouras? Nada disso! Vem conferir as receitas e surpreenda-se com todas as possibilidades que a cenoura tem para te oferecer.

7 ideias de salada de cenoura para sair da rotina

Imagem: Reprodução / A Arquiteta

A cenoura é um dos legumes mais utilizados na cozinha brasileira. E, por sorte, ela é muito versátil.

Dá para fazer crua ou cozida, ralada ou em tiras, sozinha ou acompanhada. Os temperos que acompanham a salada também fazem toda a diferença.

Aqueles mais adocicados reforçam o sabor agridoce da cenoura, como é o caso do aipo, por exemplo.

Enquanto os ingredientes mais neutros, como o repolho, evidenciam o sabor da cenoura.

Para uma salada leve e refrescante, opte por receitas que levam outros vegetais, como brócolis e repolho.

Mas se você pretende fazer algo mais nutritivo e que pode até mesmo garantir uma refeição completa, experimente as receitas que levam proteína entre os ingredientes, como grão de bico e ovo.

Dá só uma olhada na listinha a seguir e selecione as receitas para o seu dia a dia:

  1. Salada com grão de bico e cenoura
  2. Salada de cenoura, aipo e alface
  3. Salada de abacaxi, cenoura e repolho
  4. Salada de brócolis, cenoura e milho
  5. Salada de broto de feijão, cenoura, pepino e ovo
  6. Salada de macarrão, cebola e cenoura
  7. Salada de repolho roxo, cenoura e passas

Dicas para uma salada de cenoura incrível

  • Uma salada de cenoura gostosa começa pela escolha dos melhores vegetais. Por isso, prefira as cenouras de aparência firme, levemente brilhante e sem marcas ou manchas;
  • Se for fazer uma salada de cenoura crua, deixe para ralar ou fatiar apenas na hora em que for consumir, assim ela não perde umidade e textura;
  • Mas se a ideia for fazer uma salada com a cenoura cozida, prefira cozinhar no vapor para que a perca de nutrientes seja a menor possível;
  • Sempre tempere a salada de cenoura com uma fonte de gordura boa, como azeite ou óleo de coco. A gordura é essencial para a absorção do betacaroteno, um dos principais nutrientes desse legume;

Agora que você já tem uma receita de salada de cenoura para cada dia da semana não tem mais desculpas para deixar de consumir essa belezinha.



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