Frango com quiabo a moda caipira, receita que vovó fazia

Procurando uma receita de Frango com quiabo? Se sim! Chegou no lugar certo, separamos uma receita de um Frango com quiabo super suculento à moda caipira, muito fácil de fazer e sempre tomando cuidado com os índices calóricos e claro do jeitinho mais prático e rápido.

Lembrando para nós amantes de uma boa comida, que além de fazer para nós, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Você consegue facilmente comprar esses ingredientes gastando em torno de R$ 30,00 a R$ 40,00, onde conseguimos vender o prato em torno de R$ 15,00. Assim teríamos o lucro de 60 a 70% uma ótima oportunidade para uma renda extra.

E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer, vender e só após efetuar o pagamento dos custos. Então vamos para passo a passo e faça esse Frango com Quiabo à moda caipira.

INGREDIENTES

  • 250 g de quiabos pequenos, limpos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 kg de filés de peito de frango
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de milho verde escorrido

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque o quiabo, cubra com água e misture o vinagre. Deixe de molho por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, corte cada filé de frango em 3 tiras, tempere com o suco de limão e 2 colheres (chá) de SABOR A MI®, e deixe tomar gosto por 15 minutos, virando ocasionalmente.
  3. Escorra o quiabo e enxágüe-o em água corrente.
  4. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade da cebola, o quiabo e o SABOR A MI® restante, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Reserve.
  5. Em uma panela grande, coloque o restante do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a outra metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o frango e frite por 20 minutos, ou até dourar.
  6. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Junte o milho e o refogado de quiabo, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida.
Frango com quiabo a moda caipira
Frango com quiabo a moda caipira (imagem retirada do google)

DICA

O quiabo é colocado de molho em água e vinagre, para que perca parte da substância viscosa que possui. Caso não encontre quiabos pequenos, utilize os grandes cortados em 2 ou 3 pedaços.

Agora curtiu nossa receita de frango com quiabo? Que tal compartilhar com amigos em suas redes sociais e permitir nossas notificações para receber novas receitas. Obrigado pela visita!!

Deixe um comentário