Bolo de Cenoura Recheado, aprenda como é fácil preparar esse bolo de dar água na boca. Eu tenho a certeza que todos vão aprovar esse delicioso bolo.Então, vamos ao passo a passo para aprendermos a preparar essa receita.
Ingredientes Massa
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 de xícara de óleo de canola ou coco
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes Recheio
- 1 sachê de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
Ingredientes Cobertura
- 1 barra de chocolate amargo 70% cacau
Como fazer Bolo de Cenoura Recheado
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Descasque e rale as cenouras.Em uma tigela ou batedeira, misture os ovos, o açucar, o óleo e a cenoura ralada. Peneire a farinha de trigo peneirada. Mas tome cuidado para não telefonar a batedeira sem antes adicionar a farinha à massa com uma espátula ou colher.
- A velocidade da batedeira deve ser baixa. Cubra a batedeira com um paninho de prato limpo enquanto estiver batendo.Acrescente o fermento e mexa com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima.
- Por fim, adicione uma pitada de sal.Unte uma forma e despeje a massa.Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.Para rechear, corte o bolo ao meio e espalhe o brigadeiro.
- Em seguida, cubra com a outra metade do bolo.Por fim, derreta a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cubra o bolo.
Conclusão
Você aprendeu a fazer Bolo de Cenoura Recheado, pensando nisso, separamos mais receitas de bolos para você aprender logo abaixo!