Receita de moqueca de peixe

A Receita de moqueca de peixe é um prato tradicional da culinária brasileira, mormente popular na região nordeste do país. É um cozido de peixe com tomate, cebola, pimentão e leite de coco, temperado com coentro e óleo de dendê. A preparação envolve refogar os ingredientes em camadas e deixar cozinhar em queimação inferior até que o peixe esteja macio e saboroso. É geral servir a moqueca com arroz branco e farofa, e é uma óptimo opção para um jantar peculiar em família ou amigos. Existem muitas variações da receita, incluindo a soma de camarão, ou substituição do peixe por outros frutos do mar ou até mesmo músculos.

Ingredientes da Receita de moqueca de peixe:

  • 1kg de peixe (robalo, badejo ou outro de sua preferência)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de óleo de dendê
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado para servir

Modo de preparo:

  1. Golpe o peixe em pedaços e tempere com sal e suco de limão.
  2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione os tomates e cozinhe até que estejam macios.
  5. Adicione o peixe e cubra com óleo de dendê e leite de coco. Deixe cozinhar em queimação médio-baixo por muro de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  6. Sirva a moqueca quente, com coentro fresco picado por cima.

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