A Receita de moqueca de peixe é um prato tradicional da culinária brasileira, mormente popular na região nordeste do país. É um cozido de peixe com tomate, cebola, pimentão e leite de coco, temperado com coentro e óleo de dendê. A preparação envolve refogar os ingredientes em camadas e deixar cozinhar em queimação inferior até que o peixe esteja macio e saboroso. É geral servir a moqueca com arroz branco e farofa, e é uma óptimo opção para um jantar peculiar em família ou amigos. Existem muitas variações da receita, incluindo a soma de camarão, ou substituição do peixe por outros frutos do mar ou até mesmo músculos.
Ingredientes da Receita de moqueca de peixe:
- 1kg de peixe (robalo, badejo ou outro de sua preferência)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara de óleo de dendê
- 1/2 xícara de leite de coco
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco picado para servir
Modo de preparo:
- Golpe o peixe em pedaços e tempere com sal e suco de limão.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione os tomates e cozinhe até que estejam macios.
- Adicione o peixe e cubra com óleo de dendê e leite de coco. Deixe cozinhar em queimação médio-baixo por muro de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Sirva a moqueca quente, com coentro fresco picado por cima.
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