
Ingredientes Receita de Colomba Pascal caseira:
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 50g de levedo biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 200g de frutas cristalizadas
- 100g de amêndoas laminadas
Modo de preparo:
- Dissolva o levedo no leite morno e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e a pitada de sal.
- Acrescente o levedo dissolvido e misture muito até formar uma volume homogênea.
- Adicione as frutas cristalizadas e as amêndoas laminadas e misture novamente.
- Coloque a volume em uma forma para colomba pascal (ou em uma forma de bolo geral, no formato de uma colomba).
- Deixe repousar por murado de 30 minutos.
- Ligeiro ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a colomba esteja dourada e assada por dentro.
Dica: para decorar a colomba, faça uma mistura de açúcar de confeiteiro com chuva e despeje sobre a colomba depois de pronta, formando uma cobertura branca.
Não esqueça de Avaliar a Receita de Colomba Pascal caseira aqui abaixo e compartilhar a receita com amigos e familiares! E se por contingência quiser saber quais os melhores cartões de créditos para comprar as receitas veja aqui.