Receita Busiate com molho de atum

Busiate com molho de atum Quem nunca cozinhou tamanho com atum? No entanto, a receita de hoje leva-nos diretamente à Sicília e zero tem a ver com o habitual esparguete com atum enlatado! Busiate with tuna ragù é um primeiro prato de peixe feito com atum fresco, prato típico da região de Trapani. Esta zona é conhecida tanto pelas antigas armadilhas de atum uma vez que pelos saborosos produtos típicos uma vez que o busiate, um formato de tamanho comprida que leva o nome do ferro com que se tricota a camisa com que é confeccionada. Edoardo Dolcimascolo, chef do “Ristorante 13 Giugno” de Milão, oferece-nos uma versão enriquecida com “muddica” (o chamado “parmesão dos pobres”), um tempero simples à base de pão ralado aromatizado que dá sabor e temperamento a muitos pratos da cozinha tradicional.

Depois de provar a tamanho ocupada com molho de atum, experimente estes primeiros pratos com atum fresco:

Para fazer o busiate com ragu de atum, primeiro namoro o atum fresco em fatias de 1,5-2 cm de espessura 1 e depois em cubos 2. Descasque e pique finamente a cebola 3.

Aqueça o óleo numa frigideira grande antiaderente, de seguida junte a cebola picada e os dentes de alho inteiros 4 e frite em queima médio-baixo até a cebola permanecer translúcida. Nesta profundidade retire o alho e junte os cubos de atum 5. Doure o atum em queima insignificante por 2-3 minutos, tentando virá-lo delicadamente de todos os lados para não quebrá-lo 6.

Nesta profundidade, aumente o lume e deite o vinho branco 7. Mal evolar, acrescente os tomates pelados 8 e desmanche-os com uma valva, depois adicione um pouco de chuva, somente o suficiente para enxaguar a tigela 9. Adicione também o extrato de tomate.

Sal, pimenta e cheiro com as folhas de hortelã partidas à mão 10. Misture muito 11abaixe o queima novamente e deixe cozinhar por tapume de 30 minutos 12.

Enquanto isso, cuide da muddica: em outra panela deixe o óleo perfumar com o alho 13 e salsa 14, finamente picado. Adicione também a pimenta 15.

Despeje na farinha de rosca 16 e deixe dourar em queima moderado, mexendo sempre 17. Deixe a muddica de lado e coloque uma panela com chuva e sal no fogão para ferver. Quando o molho estiver pronto, mergulhe a tamanho em chuva fervente com sal 18.

Escorra o busiate al dente e transfira-os para a panela com o molho 19. Termine a cozedura da tamanho servindo-se de uma valva da chuva da cozedura 20misturando muito para misturar tudo 21.

Sirva e decore com bastante muddica 22em seguida, complete o prato com um fio de óleo cru 23 e umas folhinhas de hortelã fresca: seu busiate com molho de atum está pronto para ser servido 24!

Neste caso é preferível cozinhar o atum em lume lento para que fique macio e não resseque.

A versão tradicional do muddica, ou pão atturrato, também incluiria anchova, mas neste caso foi omitida porque contrastaria muito com o sabor do molho de atum.

As folhas de hortelã e as ervas aromáticas em universal devem ser partidas à mão para evitar a oxidação e realçar ao sumo a sua fragrância.

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