Fajitas de Bife Cozinha diária em família

As fajitas de bife são uma das minhas refeições fáceis de inspiração mexicana favoritas! Repleto de sabores ricos graças à soma de pimentas e cebolas, é uma versão única de uma receita clássica de fajitas.

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Sobras de Steak Fajitas de Bife em um prato oval branco cercado por salsa, creme azedo e limão
Fajitas de Bife

Sempre fui um grande fã de fajitas de frango – elas são uma maneira divertida de mudar o jantar durante a semana e minha família também as patroa. Eu estava tentando pensar em uma variação deliciosa, quando de repente me ocorreu: eu deveria experimentá-los com bife!

Na verdade, criei esta receita quando estava procurando uma maneira de usar algumas sobras de bife que tinha na geladeira. Sempre que porquê porções extras depois uma repasto, estou sempre procurando maneiras de usá-las em pratos futuros. E assim nasceu esta receita de fajitas de fraldinha!

Isso significa que você pode absolutamente usar bife recém-cozido ou sobras para nascente prato. Eu paladar de trabalhar com bife de fraldinha, mas também darei alguns outros cortes que você pode testar.

Se você está se perguntando porquê fazer fajitas de bife, estou cá para ensinar tudo o que você precisa saber!

Visão aérea dos ingredientes necessários para fazer fajitas de bife
Fajitas de Bife

Porquê fazer Steak Fajitas

Uma versão imprimível completa desta receita com medidas de ingredientes está disponível na segmento subalterno desta postagem.

PASSO UM: Se você não tiver sobras de bife, cozinhe o bife primeiro. Eu renda pelo meu bife de flanco da fritadeira! Certifique-se de cortá-lo em tiras quando estiver pronto.

PASSO DOIS: Adicione os pimentões, a cebola, o óleo, o alho, o cominho, o suco de limão e os flocos de pimenta vermelha a uma tigela de tamanho médio e misture muito para revestir tudo uniformemente.

Fajitas de Bife
Fajitas de Bife

PASSO TRÊS: Pré-aqueça sua frigideira de ferro fundido em incêndio médio com um pouco de óleo e adicione a mistura de pimentão e cebola. Refogue até que as cebolas fiquem opacas e os pimentões amolecidos – tapume de 5 a 10 minutos.

Pimentões e cebolas salteados dentro de uma frigideira de ferro fundido

PASSO QUATRO: Empurre os pimentões e as cebolas para um lado da panela e adicione o bife do outro lado. Você pode pular esta lanço se o seu bife já estiver bom e quente!

Restos de bife adicionados à frigideira de ferro fundido com os pimentões e as cebolas cozidas

PASSO CINCO: Aqueça as tortilhas no forno ou na airfryer. Em seguida, coloque bife, pimentão e cebola, queijo fresco e qualquer outra cobertura (porquê nascente delicioso creme de abacate) em cada tortilha e sirva!

Duas fajitas de bife montadas em um prato branco com limão ao fundo
Fajitas de Bife

O que servir com esta receita de bife Fajitas

Variações para Flank Steak Fajitas

  • Use uma proteína dissemelhante. Se preferir frango, porco, camarão ou até tofu, pode usar no lugar do bife.
  • Faça nachos. Se você quer um prato recreativo e fácil que toda a família possa compartilhar, transforme esta receita de fajita de bife em nachos! Em vez de rechear as tortilhas, basta servir os ingredientes sobre uma leito de tortilhas. Cubra com um pouco de queijo extra, grelhe no forno por 2-3 minutos e pronto.
  • Plebeu carboidrato? Sem problemas. Você pode ceder as tortilhas e gozar de uma tigela de fajita quente e saborosa, se preferir.
  • Opte por um namoro dissemelhante de bife. Fraldinha, lombo ou bife de hangar funcionariam!
Fajitas de bife em uma travessa oval branca com fatias de limão e coentro nas laterais
Fajitas de Bife

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Eu não tenho uma frigideira de ferro fundido. O que mais posso usar?

Lucro pela minha frigideira de ferro fundido porque ela esquenta uniformemente todas as vezes. Ou por outra, eles são realmente muito baratos e já vêm pré-temperados.

Se você não tiver uma, pode usar qualquer frigideira antiaderente para esta receita. Essa frigideira é uma das melhores opções, e eu uso na minha cozinha o tempo todo!

Duas Fajitas de Bife em um prato coberto com queijo fresco e outras coberturas com rodelas de limão
Fajitas de Bife

Do que é feito o tempero Fajita?

As receitas clássicas de fajita de bife geralmente apresentam uma combinação de cominho, pimenta em pó, páprica, alho e cebola em pó e pimenta de Caiena.

Opto por usar flocos de cominho e pimenta vermelha esmagada, pois a sobra de mesocarpo já pode estar temperada. Você pode se sentir à vontade para ser criativo com seus temperos, se quiser – aumente o calor com tempero suplementar ou diminua o tom, omitindo completamente as coisas picantes.

Quais são as melhores coberturas para bife Fajitas?

Você pode revestir suas fajitas de bife de flanco com uma variedade de coberturas!

  • salsa fresca
  • Ponta de galo
  • Abacate
  • Salsa ou coentro
  • Nata
  • Queijo fresco
Steak Fajitas empilhados um ao lado do outro em um prato oval branco com fatias de limão na frente deles

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Procurando outro maneiras de usar sobras de bife? Confira essas 25 ideias fáceis!

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Tempo de preparação
10 minutos

Hora de cozinhar
15 minutos

Tempo totalidade
25 minutos

Ingredientes

  • sobras de fraldinha de 3/4 de libra, cortadas contra o grão em tiras
  • 2 colheres de sopa de óleo, divididas
  • 1 pimentão vermelho, despegado em tiras
  • 1 pimentão virente, despegado em tiras
  • 1 cebola média, fatiada
  • 1 colher de sopa de suco de limão (1/2 limão)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 colher de chá de cominho
  • 1/8 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
  • Sal e pimenta a paladar
  • 8 tortillas (milho ou farinha)
  • 1/2 xícara de queijo fresco (ou queijo mexicano ralado)

Coberturas Opcionais

  • 4 talos de coentro fresco, picados
  • Nata
  • salsa
  • Abacate em cubos

Instruções

  1. Em uma tigela média, misture os pimentões, cebola, 1 colher de sopa de óleo, alho picado, cominho, suco de limão e pimenta vermelha. Atire para revestir.
  2. Pré-aqueça uma frigideira de ferro fundido em incêndio médio com 1 colher de sopa restante de óleo.
  3. Adicione a mistura de pimenta e cebola à panela e refogue até que as cebolas fiquem opacas e os pimentões amolecidos, tapume de 5 a 10 minutos.
  4. Empurre os pimentões e as cebolas para um lado da frigideira e adicione as sobras de bife fatiadas do outro lado para aquecê-lo.
  5. Tortilhas quentes no forno ou fritadeira embrulhadas em papel alumínio, em uma frigideira untada com óleo ou no micro-ondas coberta com papel toalha úmido.
  6. Adicione o bife de fraldinha, pimentão, cebola e queijo fresco em cada tortilla e sirva!

Notas

Use uma fatia macia de bife, porquê um flanco ou fraldinha para uma fajita saborosa e macia.

Informação nutricional:

Colheita:

4

Porção:

1

Quantidade por porção:
Calorias: 708Gordura totalidade: 44gGordura saturada: 13gGordura trans: 1gGordura insaturada: 27gColesterol: 118mgSódio: 860mgCarboidratos: 41gFibrilha: 11gAçúcar: 6gProteína: 41g

Esta informação nutricional é baseada nos produtos exatos que usei nesta receita. Marcas e tamanhos de produtos podem mudar a nutrição exata e sempre devem ser calculados de forma independente.

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