Caldo de mandioca com costela da roça uma receita fácil e saborosa

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Caldo de mandioca
Caldo de mandioca com costela

Caldo de mandioca com costela, também conhecida uma vez que aipim ou macaxeira, é um tubérculo da família das Euphorbiaceae. É nativa da Amazônia e presente em todo o Brasil. A raiz da vegetal pode ser utilizada de diversas formas culinárias, sendo a mais popular delas o caldo de mandioca.

O Caldo de mandioca com costela é um prato tradicional brasílio que leva exclusivamente três ingredientes: aipim cozido, chuva e temperos à sabor. Ele pode ser consumido quente ou indiferente e costuma servir uma vez que ingresso para refeições principais.”

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Para a receita de Caldo de mandioca com costela, os ingredientes são: tapioca, costela, tomate, alho, cebola, óleo, caldo de mesocarpo, creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta do reino e cebolinha. Vamos temperar a costela, fritar no óleo, somar tempero e panela de pressão. Depois vamos somar a farinha de tapioca, cozinhar mais um pouco e fustigar metade do caldo com a farinha de tapioca e o creme de leite no liquidificador. Vamos terminar no queima e polvilhar com cebolinha.

  • 800g de mandioca em pedaços
  • 1,5 kg de costela bovina desossada e cortada em pedaços
  • 4 tomates picadinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de mesocarpo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • uma pitada de noz-moscada em pó
  • uma pitada de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino (a sabor)
  • cebolinha picada (a sabor)

O modo de preparo é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer seu caldo de mandioca com costela , vai permanecer maravilhoso.

Modo de preparo Caldo de mandioca com costela

  1. Tempere a costela com alho, sal e pimenta.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a costela até permanecer douradinha.
  3. Acrescente o tomate, a cebola, o caldo de mesocarpo, a noz-moscada e o cominho, refogando por 4 minutos.
  4. Cubra com chuva, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em seguida debutar a pressão.
  5. Deixe a pressão transpor naturalmente, abra a panela com desvelo, acrescente a mandioca e, se necessário, mais chuva.
  6. Tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, em queima insignificante, em seguida pegar pressão.
  7. Desligue e deixe a pressão transpor sozinha. Abra a panela, retire metade da mandioca e do caldo do decocção, transfira para o liquidificador e junte o creme de leite.
  8. Roupão cuidadosamente (por pretexto do vapor quente) por 2 minutos e volte para a panela.
  9. Ligeiro-a novamente ao queima médio, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Salpique cebolinha e sirva o saboríssimo caldo de mandioca com costela!

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