Cueca virada caseira uma receita fácil e saborosa faça hoje mesmo

[ad_1]

Cueca virada caseira
Cueca viradela caseira

Cueca Viradela, uma receita fácil e deliciosa!

Cueca viradela caseira é um prato típico da culinária brasileira. É uma receita muito simples de preparar e fica extremamente saborosa. Tradicionalmente, ela é feita com músculos moída, arroz e feijoeiro preto, mas você pode usar qualquer tipo de músculos que preferir. Ou por outra, não se esqueça do tempero – a mistura de alho, cebola e cheiro-verde dá o toque final perfeito.

Abaixe agora mesmo mais de 40 Receitas de Salgados para você Lucrar ainda Hoje!

Uma vez que fazer Cueca viradela caseira

O modo de preparo da Cueca viradela caseira é um pouco demorado e exige muita atenção. Vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, sal, levedura em pó, e um substância inusitado, pinga ou vinagre! Isso mesmo esse é o diferencial da receita de cueca viradela. Não se preocupe que não ficará com paladar. O vinagre ou a pinga servem para deixar a cueca viradela mais sequinha. Confira a receita passo a passo inferior e faça essa delícia hoje mesmo!

Ingredientes da receita de Cueca viradela caseira

  • 2 ovos médios
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura envolvente)
  • 1 colher (sopa) de pinga ou vinagre branco
  • 1 colher (sopa) enxurro de levedura em pó
  • 1 pitada de sal
  • óleo (aproximadamente 1 litro)
  • açúcar e canela (para polvilhar)

O modo de preparo é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua Cueca Viradela, vai permanecer maravilhoso.

Modo de preparo de Cueca viradela caseira

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, o leite, os ovos, a pinga ou vinagre e, por último, o levedura em pó.
  2. Misture muito muito com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
  3. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e continue amassando até obter uma tamanho lisa e homogênea.
  4. O ponto ideal da tamanho vai ser quando estiver grudando só um pouquinho nas mãos.
  5. Coloque num saquinho de plástico culinário e deixe repousar por 10 minutos.
  6. Polvilhe novamente a bancada, pegue uma porção de tamanho e polvilhe farinha de trigo.
  7. Abra com o rolo até permanecer com 1 cm de espessura, e incisão com uma carretilha, ou uma faca, tiras de 4 cm de largura. Faça isso com restante da tamanho.
  8. Agora incisão retângulos de 4 cm de largura x 8 cm de comprimento.
  9. Faça um incisão de tapume de 3 cm muito no meio dos retângulos.
  10. Agora basta passar uma ponta do retângulo por dentro do incisão médio, formando a cueca viradela.
  11. Numa frigideira fundíbulo, em lume médio, aqueça muito o óleo, e vá fritando até dourar.
  12. Em seguida fritar, retire o excesso de óleo com uma escumadeira e passe no açúcar com canela.
  13. E estará prontinha a cueca viradela mais deliciosa do mundo!

Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias.

[ad_2]

Source link

Deixe um comentário