
Para preparar a alcachofra alla giudia com ovo, prepare primeiro o óleo de salsa: despeje as folhas de salsa em um copo elevado 1 e o óleo 2misture com o liquidificador de mergulho 3.
Depois de obter um molho suave 4filtrar em tamis de malha fina 5 para obter óleo de salsa 6.
Ligeiro ao micro-ondas as folhas de hortelã 7 por dois minutos na potência máxima 8 e peneire-os 9.
Reserve o pó olorante obtido 10. Limpe as alcachofras: retire as folhas externas 11descasque o talo 12.
Golpe a ponta 13 abra ligeiramente as folhas 14. Esfregue um pouco de limão para não negrejar 15.
Frite as alcachofras em óleo a 170° 16 até ficarem crocantes e escorra sobre papel manteiga e deixe esfriar sobre papel esponjoso 17. Aqueça a chuva com o vinagre na panela 18.
Deixe levantar fervura, baixe o lume e crie o típico vórtice com uma colher (19, deite um ovo de cada vez no meio 20. Cozinhe por três minutos e quando a clara tiver coalhado em volta da gema, retire o ovo muito delicadamente com uma escumadeira 21.
Mantenha os ovos aquecidos 22. Em uma panela em banho-maria, derreta o pecorino no leite 23. Mexa até virar um fondue levemente líquido 24.
Em seguida, frite as alcachofras uma segunda vez 17 e deixe sempre escorrer em papel frito. Golpe os talos da alcachofra em pedaços pequenos, tempere com algumas gotas de sumo de limão 26. Agora monte os preparativos: despeje o fondue no prato 27.
Complete com o óleo de salsa, a alcachofra com os talos, por último o ovo 29 e hortelã em pó. A alcachofra alla giudia com ovo escalfado está pronta, aproveite muito quentinha 30.