Durante a minha infância, o bolo de fubá cremoso era um dos meus prediletos. Na época, minha avó sempre fazia e meu pai sempre comia. Era o único bolo que ele gostava. Lembro-me de que ele sempre me dizia para pegar um pedaço generoso, pois queria que eu experimentasse aquele gostinho único. Apesar de não ser muito chegado a doces, meu pai sabia reconhecer um bom bolo de fubá cremoso.
A origem do bolo de fubá cremoso é incerta. Segundo alguns, ele foi criado nos Estados Unidos, enquanto outros acreditam que é um bolo brasileiro. Independentemente da sua origem, o bolo de fubá cremoso é delicioso e se tornou um hit entre os bolos de café da manhã.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer Bolo de fubá cremoso
Primeiramente, você precisa misturar o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal em um recipiente. Em outro recipiente, você deve bater os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter um creme.
Em seguida, você deve misturar as duas misturas e colocar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Por fim, o bolo de fubá deve ser assado em forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. Quando já estiver pronto, retire, deixe ficar morno e então desenforme.

Esse bolo de fubá cremoso é um bolo delicioso e fácil de fazer. Ele é ideal para acompanhar café da manhã, lanche ou chá. Além disso, ele combina bem com geleia, manteiga e chocolate.
