O bolo de milho cremoso é um clássico da culinária brasileira e conquista os paladares por ser extremamente gostoso. Além disso, é uma receita fácil de fazer e ideal para o café da manhã ou da tarde. Neste artigo, vamos ensinar a fazer um bolo de milho cremoso, que fica ainda mais delicioso. Confira!
Essa receita de bolo de milho cremoso é bem antiga e popular. Ele nasceu na região norte do Brasil, nas cozinhas do interior do Maranhão e Piauí. Por ser feito com ingredientes simples, o bolo de milho conquistou rapidamente os corações dos brasileiros.
Ingredientes da massa:
- 4 a 5 espigas de milho (2 xícaras de grãos)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Ingredientes da Cobertura:
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
Como fazer Bolo de Milho Cremoso
Primeiramente, lave bem as espigas e separe com uma faca os grãos de milho.
Bata o milho no liquidificador com o leite por mais ou menos 7 minutos, se necessário divida em duas partes.
Em seguida, junte o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e bata até ficar uma massa homogênea.
Por fim, despeje a massa em uma forma retângular pequena untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 45 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
Como fazer a cobertura do bolo de milho cremoso:
Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco e então leve ao fogo até formar uma calda grossa. Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Dicas:
Se desejar uma massa mais consistente adicione 2 colheres de farinha de trigo com fermento.
Não se assuste, pois a massa é bem líquida, esse bolo é rico em fibras por não ser coado.

O bolo de milho cremoso combina muito bem com café, chá ou até mesmo um bom suco. Também é uma ótima pedida para o lanche da tarde.
Gostou da nossa receita de bolo de milho cremoso? Esperamos que sim! É uma receita fácil de fazer e que agrada a todos. Se quiser, experimente acrescentar gotas de chocolate na massa ou no recheio. Bom apetite!