Bolo de milho cremoso

O bolo de milho cremoso é um clássico da culinária brasileira e conquista os paladares por ser extremamente gostoso. Além disso, é uma receita fácil de fazer e ideal para o café da manhã ou da tarde. Neste artigo, vamos ensinar a fazer um bolo de milho cremoso, que fica ainda mais delicioso. Confira!

Essa receita de bolo de milho cremoso é bem antiga e popular. Ele nasceu na região norte do Brasil, nas cozinhas do interior do Maranhão e Piauí. Por ser feito com ingredientes simples, o bolo de milho conquistou rapidamente os corações dos brasileiros.

Ingredientes da massa:

  • 4 a 5 espigas de milho (2 xícaras de grãos)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da Cobertura:

  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro

Como fazer Bolo de Milho Cremoso

Primeiramente, lave bem as espigas e separe com uma faca os grãos de milho.

Bata o milho no liquidificador com o leite por mais ou menos 7 minutos, se necessário divida em duas partes.

Em seguida, junte o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e bata até ficar uma massa homogênea.

Por fim, despeje a massa em uma forma retângular pequena untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 45 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.

Como fazer a cobertura do bolo de milho cremoso:

Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco e então leve ao fogo até formar uma calda grossa. Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Dicas:

Se desejar uma massa mais consistente adicione 2 colheres de farinha de trigo com fermento.

Não se assuste, pois a massa é bem líquida, esse bolo é rico em fibras por não ser coado.

Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho cremoso combina muito bem com café, chá ou até mesmo um bom suco. Também é uma ótima pedida para o lanche da tarde.

Gostou da nossa receita de bolo de milho cremoso? Esperamos que sim! É uma receita fácil de fazer e que agrada a todos. Se quiser, experimente acrescentar gotas de chocolate na massa ou no recheio. Bom apetite!

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