O bolo de milho de lata é um bolo característico do sul do Brasil. É feito com milho verde, que é ralado, e com leite e ovos. Pode ser recheado com doce de leite ou com brigadeiro.
Segundo a história, ele foi criado por um imigrante italiano, que ficou conhecido como “o bolo de milho”. Esse bolo é feito com milho verde de lata, que é batido no liquidificador, e com leite e ovos. Pode ser recheado com doce de leite ou com brigadeiro.
Ingredientes
- 1 pacote de milho verde
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer Bolo de milho de lata
Primeiramente, você vai precisar bater o milho verde no liquidificador atée ficar uma mistura homogênea.
E então, coloque o açúcar, o óleo, os ovos e o leite no liquidificador e bata bem. Em seguida, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma panela e então leve ao fogo baixo mexendo sempre. Deixe cozinhar até que a massa fique consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Por fim, coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno para assar. Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

O bolo de milho de lata é um bolo característico do sul do Brasil. É feito com milho verde, que é ralado, e com leite e ovos. É um bolo simples de preparar, e pode ser recheado com doce de leite ou com brigadeiro.