Bolo de milho verde

O bolo de milho verde é um clássico da culinária brasileira, especialmente da culinária mineira. É um bolo levinho, fofinho e com um sabor delicioso.

A origem do bolo de milho verde é incerta. Uma teoria afirma que a receita teria sido importada da Espanha, onde é conhecido como “bolo de maiz”. Outra teoria afirma que a receita é brasileira, e que teria sido criada por imigrantes europeus que estavam construindo a Estrada de Ferro Central do Brasil. Independentemente de sua origem, o bolo de milho verde se tornou um clássico da culinária brasileira.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde cozido

Como fazer o Bolo de Milho Verde

Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e farinha.

Em seguida, numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o leite. Reserve.

E então, bata os ovos na batedeira até ficarem espumosos. Acrescente o óleo e a água e bata mais um pouco.

Adicione a mistura de ovos à mistura de farinha e misture bem.

Por fim, despeje a massa na forma preparada e asse por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Bolo de milho verde
Bolo de milho verde

O bolo de milho verde pode ser servido acompanhado de brigadeiro ou de doce de leite, com aquele cafézinho delicioso. Bom apetite!

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