O bolo de milho verde é um clássico da culinária brasileira, especialmente da culinária mineira. É um bolo levinho, fofinho e com um sabor delicioso.
A origem do bolo de milho verde é incerta. Uma teoria afirma que a receita teria sido importada da Espanha, onde é conhecido como “bolo de maiz”. Outra teoria afirma que a receita é brasileira, e que teria sido criada por imigrantes europeus que estavam construindo a Estrada de Ferro Central do Brasil. Independentemente de sua origem, o bolo de milho verde se tornou um clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de milho verde cozido
Como fazer o Bolo de Milho Verde
Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e farinha.
Em seguida, numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o leite. Reserve.
E então, bata os ovos na batedeira até ficarem espumosos. Acrescente o óleo e a água e bata mais um pouco.
Adicione a mistura de ovos à mistura de farinha e misture bem.
Por fim, despeje a massa na forma preparada e asse por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.

O bolo de milho verde pode ser servido acompanhado de brigadeiro ou de doce de leite, com aquele cafézinho delicioso. Bom apetite!