Esse bolo é perfeito para bebês de 8 meses, pois é feito com ingredientes saudáveis e sem adição de açúcar refinado. E não se engane se acha que essa receita não é apropriada para outras idades, aqui em nosso blog temos também bolo de cenoura para bebê 1 ano.
A farinha de arroz é uma ótima opção para bebês, pois é fácil de digerir. A aveia também é uma boa escolha, pois é rica em fibras e ajuda a regular o trânsito intestinal do bebê.
O açúcar mascavo é uma opção mais saudável do que o açúcar refinado, pois é menos processado e contém minerais e vitaminas.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó

Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo com óleo vegetal.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, a aveia, o açúcar mascavo, o óleo vegetal, o leite e os ovos. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar antes de servir. Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de dar ao seu bebê.
Lembre-se sempre de que a alimentação de um bebê é uma decisão muito importante, e é sempre recomendado consultar um pediatra antes de introduzir novos alimentos.
Aproveite para ver muitas mais receitas pra você e seus filhos aqui em nossa categoria Melhores Receitas, ou até mesmo bolo cenoura para bebe.