Caldo de Feijão Cremoso – Receita ideal para o Friozinho

Procurando uma Receita de Caldo de Feijão Cremoso ? Se sim! Chegou no lugar certo, separamos uma receita de Caldo de Feijão Cremoso super saboroso.

Muito fácil de fazer e sempre tomando cuidado com os índices calóricos e claro do jeitinho mais prático e rápido.

Lembrando para nós amantes de uma boa comida, que além de fazer para nós, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa.

Você consegue facilmente comprar esses ingredientes gastando em torno de R$ 20,00 a R$ 30,00, onde conseguimos vender o prato em torno de R$ 15,00.

Assim teríamos o lucro de 30 a 40% uma ótima oportunidade para uma renda extra.

E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer, vender e só após efetuar o pagamento dos custos.

Então vamos para o passo a passo de como fazer esse Caldo de Feijão Cremoso.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioquinha
  • 1 folha de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 400g de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de mandioca sem filamentos em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Caldo de Feijão Cremoso
Caldo de Feijão Cremoso imagem do google

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, junte o feijão, o louro e coloque metade da água.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere toda a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe o feijão esfriar.
  • Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.
  • Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água restante, a mandioca, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe toda a pressão sair naturalmente o e abra a panela.
  • Volte ao fogo, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta.
  • Desligue, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Agora que curtiu nossa receita? Que tal compartilhar com amigos em suas redes sociais e permitir nossas notificações para receber novas receitas. Obrigado pela visita!!