Cavacas ou bolos de gema, biscoitos de gema portuguesa

EU cavacas o bolos de gema eu sou biscoitos portugueses sem gordura, típico de feriados e Páscoa. Novo compromisso com Biscoitos do mundo, a poste dedicada aos biscoitos de todos os cantos do orbe. Infelizmente leste mês é o último número, aliás, depois de quase 3 anos decidimos fechar a poste. Foram 3 anos muito doces, aprendi tantas receitas novas, experimentei ingredientes e preparos que não conhecia. Para leste último lançamento optei por preparar um Receita portuguesa cavacas ou bolos de gema.

pires com cavacas as bolachas de gema portuguesa, com chávena de chá

Cavacas o bolos de gema

EU cavacas também chamados de bolos de gema, são biscoitos típicos portugueses, preparados por ocasião das festas regionais, feiras e em algumas regiões são preparados durante o período da Páscoa.
São biscoitos redondos muito simples, macios e muito leves, cuja consistência lembra o pão de ló. Os ingredientes são muito simples, ovos, açúcar, muito pouco levedura e aromatizado com limão. Depois de cozidos, são cobertos com uma cobertura de açúcar de confeiteiro, clara de ovo e suco de limão. Depois de vestido com o glacê, desenhe linhas com os dedos e deixe-os resfolgar até que o glacê seque. Se desejar, eles também podem ser deixados sem o esmalte. Eles são ótimos sozinhos, mas perfeitos com uma xícara de chá ou moca.
Dentre as muitas receitas encontradas na net, escolhi a de Receitas com sabor

prato com biscoitos de gema de ovo à portuguesa e glacê de limão

Cavacas ou bolos de gema, biscoitos de gema portuguesa

Escopo: Doces
Porções: murado de 30 biscoitos

Preparação: 20 minutos
Decocção: 10 – 12 minutos

Ingredientes

para os biscoitos

  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar granulado
  • A casca ralada de um limão
  • 145 g de farinha 00
  • 1,5 colheres de chá de levedura em pó

Para o Glaze

  • 1 álbum
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
  2. Coloque os ovos e as gemas na batedeira, acrescente o açúcar e roupão até obter uma bela tamanho inchada e espumosa.
  3. Adicione as raspas de limão e com a ajuda de uma espátula, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o levedura.
  4. Transfira a mistura para um saco de confeitar com ponta grande e liso. Coloque montes de tamanho na assadeira, espaçando-os de 3 a 4 cm.
  5. Asse por murado de 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
  6. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem, retire-os e coloque-os em uma grelha.
  7. Para o glacê, misture o açúcar com a clara de ovo e o suco de limão, terá que obter um glacê bastante grosso, que pode ser espalhado com um pincel ou espátula. Com os dedos desenhe linhas circulares, antes que o esmalte seque.
  8. Deixe o esmalte secar em uma gradinha.
  9. Sirva com uma xícara de chá, moca, mas também leite.
cavacas ou bolos de gema, biscoitos de limão português com chá e bule
Biscoitos de gema portuguesa com xícara de chá

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