Receita
Ciambelotto dei ceri, receita de Gubbio para Sant’Ubaldo
O donut (oriente é o nome do donut em Gubbio) é uma sobremesa que nunca falta por ocasião da Corsa dei Ceri, durante a sarau, é oferecido escoltado de uma taça de vinho. É um gula de mesa simples, não existe uma receita precisa, mas porquê toda receita tradicional, cada família tem sua versão.
Esta é a receita postada no blog MaTeBi – Maria Teresa Bianchi, um companheiro virtual de Gubbio, criado por Angelo Trotta.

rosquinha de velas
Escopo: Doces
Porções: 10 – 12 pessoas
Preparação: 15 minutos
Decocção: tapume de 35-40 minutos
Ingredientes
- 400 g de farinha 00
- 300 g de açúcar granulado
- 4 ovos
- 150 g de óleo extra virgem
- 200 ml de leite integral
- A casca ralada de um limão
- 20 g de levedo em pó
- Manteiga e farinha para a forma
Preparação do donut de velas
- Pré-aqueça o forno a 160 graus, unte com manteiga e enfarinhe uma forma de donuts de 24 cm de diâmetro.
- Separe as gemas das claras, roupão estas últimas até ficarem firmes e reserve.
- Com a ajuda de uma batedeira eléctrica, roupão as gemas com o açúcar até ficarem inchadas e espumosas, depois junte o óleo, o leite e a raspa de limão, mexendo sempre.
- Peneire a farinha com o levedo e junte à mistura das gemas.
- Por termo, adicione as claras batidas em forte.
- Despeje a volume na forma e ligeiro ao forno por tapume de 35 a 40 minutos.
- Pretérito o tempo indicado, faça o teste do palito, se trespassar limpo retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos, depois retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.


Planta interativo
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