Como fazer Manjar Branco com Calda de Ameixa uma Delícia

Agora que você ja anotou todos os ingredientes da receita do Manjar Branco com Calda de Ameixa, chegou a hora de ver como se preparar essa receita saborosa.

Manjar Branco com Calda de Ameixa
Manjar Branco com Calda de Ameixa

Modo de Preparo Manjar Branco com Calda de Ameixa:

Dissolva o amido de leite frio e adicione o açúcar e o leite de coco.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Despeje na forma untada com óleo e passada em água e leve á geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva com a ameixa em calda.

Calda:

Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras (chá) de água e deixe levantar fervura. Reserve.

Misture o DOÇUCAR com a água restante e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro.

Fora do fogo, adicione as ameixas com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver. Utilize fria.

Informações adicionais:

Dicas: Capacidade e tipo de fôrma: 1500ml: com cone central. Curiosidade: O manjar branco servido antigamente não levava leite de coco e, depois de desenformado, era povilhado com açúcar e levado ao forno até dourar. Esta receita é da década de 1930.

Clique em ver mais receitas e veja muito mais outras receitas como essa!

Não esqueça de Avaliar nossa Receita aqui abaixo e compartilhar a receita com amigos e familiares! E se por acaso quiser saber quais os melhores cartões de créditos para comprar as receitas veja aqui.

1 comentário em “Como fazer Manjar Branco com Calda de Ameixa uma Delícia”

Deixe um comentário