Procurando uma Receita de Empadão de bacalhau ? Se sim! Chegou no lugar certo, separamos uma receita de Empadão de bacalhau super saboroso.
Muito fácil de fazer e sempre tomando cuidado com os índices calóricos e claro do jeitinho mais prático e rápido.
Lembrando para nós amantes de uma boa comida, que além de fazer para nós, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa.
Você consegue facilmente comprar esses ingredientes gastando em torno de R$ 20,00 a R$ 30,00, onde conseguimos vender o pedaço em torno de R$ 10,00.
Assim teríamos o lucro de 30 a 40% uma ótima oportunidade para uma renda extra.
E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer, vender e só após efetuar o pagamento dos custos.
Então vamos para o passo a passo de como fazer esse Empadão de bacalhau.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
- Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa leve. Se preciso, adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o bacalhau até dourar levemente.
- Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a mussarela, misture e desligue o fogo.
- Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com 2/3 da massa. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, desenforme e sirva.
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