Kibe é um dos pratos que mais amo e sempre está presente nas festas de final de ano na minha família. Sempre que posso, faço kibe em casa, mas confesso que não é uma tarefa fácil. A receita original leva muito tempo para ficar pronta, mas com a receita de Kibe na Airfryer é possível preparar em poucos minutos.
A Airfryer é uma das mais novas tecnologias de cozinha. Ela funciona através da circulação de ar quente, que faz com que o alimento seja torrado, fritando-o ao mesmo tempo. A Airfryer é uma ótima opção para quem quer cozinhar saudável, já que não utiliza óleo.

Para preparar o Kibe na Airfryer é muito fácil e simples. É possível servir o Kibe na Airfryer acompanhado de arroz, salada e um molho especial. Experimente também fazer um kibe de carne de cordeiro, que é uma ótima opção para o Natal.
Ingredientes
- 250 gramas de farinha para kibe
- 500 ml de água quente
- 500 gramas de carne moída
- 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
- Cheiro verde (a gosto)
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho espremido
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Um pouco de azeite
Como fazer Kibe na Airfryer
Primeiramente, despeje a água quente na farinha de kibe e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, escorra a água e aperte o trigo com as mãos para sair toda a água.
Em uma vasilha coloque a carne moída, trigo e os demais ingredientes. Misture até que fique homogêneo. Por fim, modele os kibes e coloque na airfryer 15 a 20 minutos a 200°C. Finalizado o tempo, retire e sirva como preferir.