Molho de Laranja Cranberry Cozinha diária em família

O Molho de Laranja Cranberry é a mistura perfeita de gulosice e azedo com cranberries inteiras frescas e raspas de uma laranja. Servido quente com sua repasto de férias e indiferente em sanduíches de peru.

CONQUISTE RENDA EXTRA COM A FACILIDADE DOS SALGADOS LUCRATIVOS

Molho de laranja em uma tigela com raspas de laranja por cima

Fácil de fazer molho de cranberry e laranja vai fazer você abandone as coisas enlatadas para o muito! Leste molho de cranberry fácil e saudável pode ser feito de cranberries frescos ou congeladosalém de suco de laranja fresco e raspas de casca de laranja, para um seguimento incrível, perfeito para uma mesa festiva.

Esta receita de molho de cranberry é um sucesso tão grande em nossa lar que tenho que fazer uma receita dupla – é uma grande secção de nossos desejos de sobra também! Eu senhoril o sabor de cranberry, mas cresci com a variedade excessivamente adocicada e gelatinosa de molho de cranberry. Esta receita é a combinação perfeita de arandos azedos e laranjas doces e pode ser facilmente ajustada ao paladar da sua família.

Também ajuda que esta receita tenha um cheiro incrível enquanto cozinha! Realmente ajuda todo mundo a entrar no espírito natalino!

Ingredientes para receita em tigelas brancas sobre fundo branco
Molho de Laranja Cranberry

Porquê fazer molho de laranja com amora

Uma versão imprimível completa desta receita com medidas de ingredientes está disponível na secção subordinado desta postagem.

PASSO UM: Em uma panela em queimada médio, misture os cranberries, as raspas e o suco de laranja, o açúcar (a paladar) e a canela em pó. Adoro usar cranberries inteiras frescas, mas também usei cranberries congeladas.

Ingredientes do molho de cranberry colocados em uma panela sobre um fundo branco
Molho de Laranja Cranberry

PASSO DOIS: Mexa, adicione um pau de canela (se estiver usando) e cozinhe por 15 a 20 minutos – ou até que os cranberries estourem e o molho engrosse.

PASSO TRÊS: Retire do queimada, descarte o pau de canela e deixe o molho esfriar em temperatura envolvente. Se preferir a textura, pode quebrar ainda mais o molho de cranberry com um espremedor de batatas.

Molho de cranberry e laranja cozido em uma panela com uma colher de pau

Dicas para fazer a melhor receita de molho de cranberry

  • Não passe o sabor cítrico picante. Realmente equilibra a acidez deste molho de cranberry e laranja e adoça o prato. Laranjas e cranberries têm paladar de combinar!
  • Ajuste a mel. Você pode aumentar ou diminuir o açúcar granulado até o nível de mel de sua preferência. Logo prove um pouco enquanto você vai! Também gostamos de fazer molho de cranberry com suco de laranja em vez de chuva. A combinação de suco de laranja adicionado com raspas de laranja adoça o molho de cranberry.
  • Não quer o açúcar adicionado? Você pode usar um substituto do açúcar. Ou experimente o sabor de mel ou xarope de bordo em seu molho de cranberry granjeiro.
  • Sirva quente ou sirva indiferente! Ambos são deliciosos. Seu jantar de Ação de Graças ou jantar de Natal nunca mais será o mesmo!
  • Faça um lote duplo! Você vai querer sobras!
Tigela de molho de cranberry com raspas de laranja por cima com paus de canela e laranjas ao redor
Molho de Laranja Cranberry

Maneiras de usar sobras de molho de cranberry

calda de cranberry em uma tigela com uma colher rodeada de laranjas e paus de canela

Posso fazer molho de cranberry granjeiro com cranberries congelados?

Absolutamente! Descobri que preciso estocar cranberries frescas no supermercado muito antes das grandes refeições do feriado, porque minha superfície tende a permanecer sem elas mais cedo.

Mal eles aparecem na seção de vitualhas frescos, eu pegue vários sacos de cranberries inteiros frescos e coloque-os no meu freezer em lar.

Não os descongelo antes de fazer nascente molho de cranberry e laranja. Considerando que esta receita de molho de cranberry com laranja exige que os cranberries cozinhem até estourarem, eu deixe o fogão fazer todo o trabalho.

Colher de molho de cranberry com uma tigela ao fundo

Porquê você tira o amargura do Molho de Laranja Cranberry?

Adoçamos nascente Molho de Laranja Cranberry com suco de laranja além das raspas de laranja. Isso realmente ajuda a lastrar o sabor azedo e oferece os melhores resultados.

Se suas frutas estiverem mais azedas do que o normal, você pode adoçá-las com um pouco açúcar, xarope de bordo ou mel. Você também pode aditar uma pitada de sal para realçar o sabor gulosice sem o paladar salso.

Closeup bom molho de laranja cranberry em uma tigela com raspas de laranja por cima

Quanto tempo dura o molho de cranberry na geladeira?

O Molho de Laranja Cranberry e laranja durará muro de 2 semanas na geladeira. Certifique-se de armazená-lo em um recipiente hermético. O molho de cranberry laranja é um ótimo candidato para grandes jantares porquê o Dia de Ação de Graças ou o Natal.

Você também pode congele o Molho de Laranja Cranberry por até 2 meses. Descongele na geladeira durante a noite antes de servir.

O que servir com nascente Molho de Laranja Cranberry laranja

molho de cranberry e laranja em uma tigela com uma colher com paus de canela e laranjas ao redor

Mais receitas de cranberry

compre meu livro de receitas aqui!

Tempo de preparação
5 minutos

Hora de cozinhar
15 minutos

Tempo suplementar
6 minutos

Tempo totalidade
26 minutos

Ingredientes

  • 12 onças de cranberries (frescos ou congelados)
  • 1 laranja grande, raspa e espremida (4-5 colheres de sopa de suco)
  • 1/2-1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Opcional

Instruções Molho de Laranja Cranberry

  1. Coloque cranberries, raspas e suco de laranja, açúcar (a paladar) e canela em pó em uma panela em queimada médio.
  2. Mexa, adicione um pau de canela (se estiver usando) e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que os cranberries estourem e o molho engrosse.
  3. Retire do queimada, retire e descarte o pau de canela e deixe esfriar em temperatura envolvente. Sirva ou ligeiro à geladeira até a hora de servir.

Informação nutricional:

Colheita:

6

Porção:

1

Quantidade por porção:
Calorias: 93Gordura totalidade: 0gGordura saturada: 0gGordura trans: 0gGordura insaturada: 0gColesterol: 0 mgSódio: 1mgCarboidratos: 24gLigamento: 2gAçúcar: 19gProteína: 0g

Esta informação nutricional é baseada nos produtos exatos que usei nesta receita. Marcas e tamanhos de produtos podem modificar a nutrição exata e sempre devem ser calculados de forma independente.

Você fez esta receita?

Compartilhe uma foto no Instagram marcando @EverydayFamilyCooking! Adoro ver suas fotos!

Deixe um comentário