A Receita Basmati com caponata de legumes é uma das receitas mais representativas da culinária siciliana, um séquito de sabor único e com muitas variações! Oferecemos-lhe uma versão original, para servir porquê ingresso: basmati com caponata de legumes. A mistura agridoce de beringelas, pimentos, aipo, cebola, tomate cereja e pinhões combina na sublimidade com a nota aromática do arroz basmati e é óptimo quando respeitado quente ou à temperatura envolvente. Um prato ideal para o verão, portanto, que pode ser facilmente prestes com antecedência para um almoço ao ar livre ou no escritório. Deixe-se inspirar pelos sabores tradicionais para testar novas receitas deliciosas porquê o basmati com caponata de legumes!
Para fazer basmati com caponata de legumes, primeiro prepare os legumes: descasque as cebolas roxas e corte-as em juliana 1em seguida, galanteio as beringelas em fatias de 2 cm de espessura 2 e corte-os em cubos 3.
Descasque os pimentões com um descascador de legumes 4depois retire as sementes e os filamentos internos 5. Namoro os pimentões primeiro em tiras e depois em pedaços de murado de 1,5 cm 6.
Descasque também os talos de aipo 7 e corte-os em cubos 8. Por termo, divida os tomates ao meio 9.
Ligeiro o óleo de sementes a uma temperatura de 180° e frite algumas beringelas de cada vez por murado de 3-4 minutos 10. Escorra as beringelas em papel para fritar 11 e reserve. Despeje os pinhões em uma frigideira pré-aquecida e toste-os em incêndio médio por murado de 5 minutos, mexendo sempre. Quando estiverem corados, desligue o incêndio e reserve 12.
Prossiga com o preparo da caponata: aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela grande e despeje as cebolas 13 e cozinhe em incêndio médio por 3 minutos. Adicione as pimentas 14 e aipo 15 e cozinhe por 5 minutos.
Neste momento adicione os tomates 16 e pasta de tomate 17 e continue cozinhando por mais 5 minutos, depois despeje o vinagre 18.
Tempere também com açúcar 19 e o sal 20. Deixe evolar o vinagre e acrescente as berinjelas 21 e continue a cozinhar por mais 10 minutos.
Pouco antes de terminar de cozinhar, adicione as azeitonas picadas 22alcaparras dessalgadas 23 e pinhões torrados 24.
Adicione também as passas, que você terá previamente empapado 25. Terminado o decocção, perfumar com o manjericão quebrando as folhas com as mãos 26 e deixe esfriar. Enquanto isso, despeje o arroz basmati em chuva fervente com sal 27 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
Escorra o arroz e transfira-o para uma tigela grande e deixe esfriar 28. Enquanto isso, pique os filés de anchova 29 e adicioná-los à caponata já quente 30.
Junte a caponata ao arroz morno 31 e misture muito 32. Sirva seu basmati com caponata de legumes orlado com folhas frescas de manjericão 33!