Confira essa receita deliciosa de receita bolo de cenoura. O melhor de tudo damos opção para você usar cobertura encima do seu bolo. Caso não preferir a cobertura pode deixar sem, pois mesmo assim o bolo vai permanecer incrível.
Ingredientes Tamanho receita bolo de cenoura
300 grama(s) de cenoura
120 grama(s) de óleo
220 grama(s) de ovos
360 grama(s) de açucar
300 grama(s) de farinha de trigo
15 grama(s) de levedura em pó
Ingredientes Calda receita bolo de cenoura
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
4 colher(es) de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo Rebuçado de Cenoura:
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar à fervura até reduzir a 1/3, desligar, deixar esfriar e juntar a tamanho.
Modo de Preparo Tamanho:
Em um liquidificador ou processador bata a cenoura com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea, quando estiverem batidos, adicione a farinha peneirada, o açúcar e o levedura químico, mexa ou roupão até tudo se misturar
Quando o rebuçado de cenoura já estiver indiferente, adicione ele a tamanho, misture muito novamente e ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180c por aproximadamente 40 minutos. A tamanho fica óptimo e mais úmida por justificação do rebuçado.
Modo de Preparo Calda:
Misture todos os ingredientes em uma panela, e ligeiro ao incêndio até o brigadeiro desgrudar totalmente do fundo. Deixe esfriar, coloque no saco de confeitar e decore o bolo. Pode ser também uma ganache de chocolate.