Receita de Colomba Pascal caseira

Receita de Colomba Pascal caseira
Receita de Colomba Pascal caseira

Ingredientes Receita de Colomba Pascal caseira:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50g de levedo biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 100g de amêndoas laminadas

Modo de preparo:

  1. Dissolva o levedo no leite morno e reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e a pitada de sal.
  3. Acrescente o levedo dissolvido e misture muito até formar uma volume homogênea.
  4. Adicione as frutas cristalizadas e as amêndoas laminadas e misture novamente.
  5. Coloque a volume em uma forma para colomba pascal (ou em uma forma de bolo geral, no formato de uma colomba).
  6. Deixe repousar por murado de 30 minutos.
  7. Ligeiro ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a colomba esteja dourada e assada por dentro.

Dica: para decorar a colomba, faça uma mistura de açúcar de confeiteiro com chuva e despeje sobre a colomba depois de pronta, formando uma cobertura branca.

Não esqueça de Avaliar a Receita de Colomba Pascal caseira aqui abaixo e compartilhar a receita com amigos e familiares! E se por contingência quiser saber quais os melhores cartões de créditos para comprar as receitas veja aqui.

Deixe um comentário