Receita de salmão assado com molho de laranja e mel

Receita de salmão assado com laranja e mel, Receitas para ocasiões especiais são sempre uma ótima teoria para surpreender seus convidados. Cá estão algumas receitas que vão fazer a sua próxima celebração ser memorável.

Ingredientes da Receita de salmão assado com laranja e mel:

  • 1kg de filé de salmão
  • Sal e pimenta a paladar
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de mel
  • 1xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
Receita de salmão assado com laranja e mel
Receita de salmão assado com laranja e mel

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere o salmão com sal, pimenta e suco de limão.
  3. Em uma tigela, misture o óleo, o mel, o suco de laranja, a mostarda e o alho. Misture muito.
  4. Coloque o salmão em uma assadeira e regue com o molho de laranja e mel.
  5. Asse o salmão por murado de 20-25 minutos, ou até que esteja cozido.
  6. Sirva quente, com coentro fresco picado por cima.

Ingredientes Receita de risoto de cogumelos:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco sequioso
  • 200g de cogumelos frescos picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a paladar

Modo de preparo:

  1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o quente.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem macios.
  3. Adicione o arroz e refogue por murado de 1-2 minutos.
  4. Adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido seja absorvido.
  5. Adicione os cogumelos e um pouco de caldo de legumes. Mexa muito e deixe cozinhar por murado de 5-10 minutos, adicionando mais caldo de legumes conforme necessário, até que o arroz esteja cozido.
  6. Adicione o queijo parmesão e a manteiga e misture muito até que o queijo esteja liquefeito.
  7. Tempere com sal e pimenta a paladar e sirva quente.

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