Ricetta Cassata al cucchiaio con Pavesini

A cassata é uma das sobremesas sicilianas mais confeccionadas durante o período da Páscoa… hoje queremos mostrar-lhe uma vez que transformá-la numa sobremesa de colher fácil e rápida de preparar. A cassata de colher com Pavesini de indumentária lembra o sabor da sobremesa original mas é muito mais simples! No interno desta sobremesa haverá ricota, mistura de frutas cristalizadas e uma classe de maçapão que distinguem esta iguaria. Em vez da clássica classe de pão de ló, optamos por somar cacau Pavesini que, juntamente com as pepitas de chocolate, dão um toque ainda mais delicioso. Ninguém vai resistir!

Tente também:

Para preparar a cassata de colher com Pavesini, primeiro galanteio as frutas cristalizadas em cubos pequenos 1. Mude para o creme, despeje a ricota em uma tamis colocada em uma tigela 2 e peneire com a ajuda das costas de uma colher 3.

Adicione o açúcar 4 e mexa até chupar muito 5. Transfira muro de 80 g deste creme para uma saqueta com um ponta liso de 8 mm 6.

Feche muito a frente do sac-à-poche 7 e coloque na geladeira. Junte as pepitas de chocolate ao restante creme 8 e misture muito. Transfira o creme para outro saquinho 9; você sempre pode usar um ponta liso ou não inseri-lo.

Componha os 4 copos. Coloque uma classe de creme no fundo 10 e coloque cubos cristalizados por cima 11. Disponha dois Pavesini dentro do vidro, aparando-os se o vidro for muito estreito 12.

Adicione uma classe de creme e frutas cristalizadas por cima 13. Coloque mais dois Pavesini de cacau por cima 14, aparando-os uma vez que antes, se necessário. Adicione uma classe final de creme 15.

Coloque algumas frutas cristalizadas dentro 16. Agora estenda o maçapão, polvilhando a superfície com açúcar de confeiteiro, até obter uma espessura de 3 mm 17. Com um cortador de biscoitos, faça 4 discos de maçapão do mesmo tamanho do copo 18.

Coloque cada disco dentro de cada copo 19 e decore com um pouco de creme de ricota 20uma cereja cristalizada e dois cacau Pavesini 21.

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