Ricetta Radicchio saporito in padella

O radicchio frito na frigideira é um séquito rápido e fácil: uma teoria deliciosa e original para cozinhar nascente vegetal de coloração arroxeada, caracterizado pelo típico sabor amargo. Uma particularidade nem sempre apreciada por todos, que decidimos diluir com uma pitada de caril, para uma deleitável nota picante. O queijo feta esfarelado também dá um toque de frescura ao radicchio salteado e cria um saboroso contraste de cores. Óptimo para escoltar pratos principais de músculos e peixe, o saboroso radicchio frito também pode ser transformado num prato único com um pouco de imaginação!

Experimente também estes acompanhamentos com radicchio:

Para fazer radicchio salso na panela, primeiro lave a cabeça do radicchio e retire a base, mantendo o secundário firme 1. Incisão a cabeça ao meio primeiro 2 e depois em trimestres 3.

Transfira o radicchio para uma tigela e regue com óleo 4sal, pimenta e caril 5. Massageie suavemente com as mãos para partilhar o curativo uniformemente 6.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o radicchio e sele-o por alguns segundos em queimada médio, depois cubra com a tampa 7; assim se criará um pouco de umidade que permitirá que o radicchio não queime. Cozinhe por 4-5 minutos mexendo a panela ocasionalmente, depois vire o radicchio 8 e continue cozinhando por mais alguns minutos. Transfira o radicchio para o prato e decore com o queijo feta esfarelado 9.

Complete com salsa picada, um fio de óleo 10 e uma pitada de pimenta 11. Seu saboroso radicchio frito está pronto para ser servido 12!

Deixe um comentário