Ricetta Risotto alla crema di asparagi e briciole di tuorlo

 

Risoto com creme de aspargos e migalhas de gema de ovo

O Ricetta Risotto alla de espargos com miolo de gema de ovo é um primeiro prato cativante e requintado, perfeito para quem gosta de testar receitas com um toque gourmet para fazer também em lar. Uma vez que todos os risottos, também levante se caracteriza por uma nota cremosa, dada pelo creme de espargos e um saboroso fondue com Parmigiano Reggiano DOP. As pontas de espargos crocantes e as migalhas de gema de ovo completam o prato com bom palato e originalidade! Aproveite a primavera para fazer esta e outras deliciosas receitas com espargos:

 

Para preparar o risotto de creme de espargos com migalhas de gema de ovo limpe os espargos: retire a base mais dura e descasque o talo 1escalde os aspargos por 5 minutos 2depois escorra e coloque em chuva e gelo para manter a cor viva e parar o decocção 3.

 

Separe as pontas e reserve, incisão o restante em pedaços pequenos 4 depois coloque em um copo tá com um fio de óleo 5 e uma escassa valva de chuva de decocção 6.

 

Roupão com a varinha mágica até obter um creme homogéneo 7. Aqueça uma rodada de óleo em uma panela, despeje as pontas dos aspargos 8tempere com pimenta e sal e refogue na panela até dourar 9deve estar al dente.

 

Roupão as gemas com o sal 10 em uma tigela, cubra com filme plástico e cozinhe-os por um minuto na potência máxima no forno de micro-ondas, sua consistência deve ser esponjosa 11. Descasque e pique a chalota 12.

 

Refogue a chalota picada com uma noz de manteiga em uma panela, adicione o arroz 13salso e torrado, misturado com o vinho branco 14deixe evolar e continue cozinhando com o caldo de legumes 15.

 

Derreta o Parmigiano Reggiano DOP com o leite em banho-maria (também sobre o caldo). 16 mexa para obter um molho liso 17. Quando faltarem 2-3 minutos para o risoto estar cozido, adicione o creme de aspargos.

 

Desordenados 19 e misture o Parmigiano Reggiano DOP e a manteiga 20. Cubra com tampa 21 e deixe repousar por alguns segundos, depois pule na vaga.

 

Sirva o risoto em um prato raso, decore com o fondue de Parmigiano Reggiano DOP 22as pontas dos espargos, a gema ralada 23 e flores comestíveis 24.

 

 

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