[ad_1]

A torta de Sardinha é um prato delicioso, econômico e fácil de fazer. É uma massa frita recheada com sardinhas e temperada com molho verde ou vinaigrette. A receita leva poucos ingredientes e é muito simples de preparar, mas o segredo está no modo de cozinhar as sardinhas para que elas não fiquem secas.
O nome “torta” vem do formato circular da massa, que lembra a tradicional tortilha espanhola. As primeiras referências a este prato datam do século XVI, quando já era servido nas mesas dos nobres portugueses. Na Colônia Portuguesa, a receita foi adaptada às condições locais e passou a ser feita com peixe fresco, catchup caseiro e cebola picadinha.
Como fazer Torta de Sardinha
Primeiro, separe os ingredientes para a receita de torta cremosa de sardinha. Em seguida, pegue uma batedeira e coloque todos os ingredientes na massa e misture até ficar homogêneo. Em seguida, para fazer o recheio, misture todos os recheios em um recipiente. Então, para começar a montar sua torta, pegue uma assadeira, unte e enfarinhe. Em seguida, coloque metade da massa, depois acrescente o recheio e, por fim, cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Então sua receita de torta cremosa de sardinha está pronta para servir, aproveite hoje mesmo.
Ingredientes:
MASSA:
- 3 ovos inteiros
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO:
- 2 xícaras de tomates picadinhos em cubinhos
- Duas xícaras de pimentão verdes picadinhos em cubinhos
- 2 xícaras de cebola picadinhas em cubinhos
- 2 latas de sardinha amassadas
- 1 xícara de azeitonas picadinhas
- sal a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Modo de preparo: Torta de Sardinha Cremosa
- Primeiramente, separe os ingredientes para sua receita de Torta de Sardinha Cremosa.
- Então, pegue um liquidificador e coloque todos os ingredientes massa e bata, até ficar homogêneo.
- Em seguida, faça o recheio, misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente.
- Assim, comece a montagem da sua torta, pegue uma assadeira, unte e enfarinhe.
- Então, coloque metade da massa, depois acrescento o recheio, e finalmente cubra com o restante da massa.
- Por fim, coloque para assar no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
- Então, sua receita de Torta de Sardinha Cremosa está pronta para servir, aproveite essa delícia hoje mesmo.
Siga nossas redes sociais: Facebook e Instagram
[ad_2]
Source link