Empadão de Frangão Saboroso

Empadão de Frangão

Aprenda como fazer um delicioso Empadão de Frangão. Receita abaixo:

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de sal

150g de manteiga

2 ovos

10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

1 cubo de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1/2 lata de milho verde escorrido

1/2 lata de ervilha escorrida

1 colher (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água

Sal e salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de Catupiry

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola.

Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos.

Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos.

Junte a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até engrossar. Reserve.

Misture a farinha, o sal e a manteiga. Adicione 1 ovo e a água, misturando até formar uma massa.

Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra com um rolo entre 2 folhas plásticas e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.

Espalhe o recheio e o Catupiry por cima. Cubra com a massa restante em tiras, decorando.

Pincele com o ovo restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Desenforme morna e sirva.