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O bolo trufado de abacaxi é uma sobremesa que une a delicadeza do bolo com a cremosidade e frescor da trufa de abacaxi. Com camadas de bolo úmido, recheio cremoso e cobertura de ganache, este bolo é uma verdadeira indulgência para os amantes de doces. Prepare-se para surpreender seus convidados com esta delícia!
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Receita de Bolo Trufado de Abacaxi: Passo a Passo
Ingredientes:
Para o Bolo:
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- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de abacaxi natural
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de suco de abacaxi natural
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para a Cobertura (Ganache):
- 200g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Corante alimentício amarelo (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparo do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e o suco de abacaxi, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar em duas ou três camadas, dependendo da altura da sua forma.
- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de abacaxi e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Montagem:
- Coloque uma camada de bolo em um prato ou bandeja.
- Espalhe uma parte do recheio por cima.
- Repita o processo com as demais camadas de bolo e recheio.
- Reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.
- Preparo da Cobertura (Ganache):
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
- Se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentício amarelo para dar uma cor mais intensa ao ganache.
- Finalização:
- Retire o bolo da geladeira e cubra-o com o ganache de chocolate branco.
- Decore a gosto, com pedaços de abacaxi, raspas de chocolate ou folhas de hortelã, por exemplo.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
Este bolo trufado de abacaxi é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para mimar-se com um doce sofisticado. Aproveite cada pedaço dessa delícia e encante seus convidados com todo o sabor e elegância desta sobremesa!