Bolo Trufado de Abacaxi: Uma Combinação de Sabor e Sofisticação

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O bolo trufado de abacaxi é uma sobremesa que une a delicadeza do bolo com a cremosidade e frescor da trufa de abacaxi. Com camadas de bolo úmido, recheio cremoso e cobertura de ganache, este bolo é uma verdadeira indulgência para os amantes de doces. Prepare-se para surpreender seus convidados com esta delícia!

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Receita de Bolo Trufado de Abacaxi: Passo a Passo

Ingredientes:

Para o Bolo:

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  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de suco de abacaxi natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco de abacaxi natural
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para a Cobertura (Ganache):

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Corante alimentício amarelo (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Bolo:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
    • Adicione o óleo e o suco de abacaxi, e misture bem.
    • Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, e misture delicadamente até incorporar.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
    • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar em duas ou três camadas, dependendo da altura da sua forma.
  2. Preparo do Recheio:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de abacaxi e o amido de milho.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
    • Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Montagem:
    • Coloque uma camada de bolo em um prato ou bandeja.
    • Espalhe uma parte do recheio por cima.
    • Repita o processo com as demais camadas de bolo e recheio.
    • Reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.
  4. Preparo da Cobertura (Ganache):
    • Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.
    • Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
    • Se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentício amarelo para dar uma cor mais intensa ao ganache.
  5. Finalização:
    • Retire o bolo da geladeira e cubra-o com o ganache de chocolate branco.
    • Decore a gosto, com pedaços de abacaxi, raspas de chocolate ou folhas de hortelã, por exemplo.
    • Leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.

Este bolo trufado de abacaxi é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para mimar-se com um doce sofisticado. Aproveite cada pedaço dessa delícia e encante seus convidados com todo o sabor e elegância desta sobremesa!

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