Coxa e Sobrecoxa de Frango: Um Clássico Saboroso e Versátil

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Coxa e sobrecoxa de frango são pedaços suculentos e cheios de sabor que fazem parte da culinária mundial. Versáteis e fáceis de preparar, esses cortes são uma escolha popular para refeições rápidas e deliciosas. Vamos aprender como preparar coxa e sobrecoxa de frango de uma maneira simples e irresistível?

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Ingredientes Necessários:

  • 4 coxas de frango
  • 4 sobrecoxas de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos a gosto (alho, cebola, ervas, etc.)
  • Suco de 1 limão (opcional)
  • Azeite ou óleo para untar

Preparo Passo a Passo:

  1. Preparação dos Cortes:
    • Se necessário, limpe as coxas e sobrecoxas, removendo o excesso de gordura e pele em excesso.
    • Faça alguns cortes na carne com uma faca afiada para ajudar na penetração dos temperos.
  2. Temperando as Carnes:
    • Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
    • Se desejar um toque cítrico, regue os pedaços de frango com suco de limão e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Pré-aquecimento do Forno:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Disposição na Assadeira:
    • Unte uma assadeira com azeite ou óleo e disponha as coxas e sobrecoxas de frango, deixando um espaço entre elas para que assem uniformemente.
  5. Assamento:
    • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, virando os pedaços na metade do tempo, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
    • Se desejar, você pode regar os pedaços de frango com o líquido que se forma na assadeira durante o cozimento para mantê-los suculentos.
  6. Resfriamento e Servir:
    • Após assar, retire os pedaços de frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
    • Sirva as coxas e sobrecoxas de frango acompanhadas de saladas, arroz, ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Dicas Extras:

  • Para um sabor extra, você pode adicionar alho, cebola, ervas frescas ou secas, páprica, ou qualquer outro tempero de sua escolha.
  • Se preferir, você pode grelhar os pedaços de frango em uma frigideira ou churrasqueira ao invés de assá-los no forno.
  • Certifique-se de que os pedaços de frango estejam completamente cozidos antes de servir, verificando se os sucos saem claros ao furar a carne com um garfo.

Com essa receita simples e versátil de coxa e sobrecoxa de frango, você poderá preparar uma refeição deliciosa e satisfatória em pouco tempo. Aproveite esses cortes suculentos e cheios de sabor em suas refeições do dia a dia!

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