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Este Pão Caseiro Recheado é uma opção incrível para aqueles momentos em que você quer surpreender a família com um lanche caseiro e saboroso. Com uma massa macia e um recheio irresistível, este pão vai conquistar o paladar de todos. Vamos aprender como fazer?
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Ingredientes:
Para a Massa do Pão:
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de óleo
Para o Recheio:
- 200g de queijo muçarela (ou outro queijo de sua preferência), em fatias ou ralado
- 150g de presunto (opcional), em fatias finas
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo, o leite morno e o óleo à mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-10 minutos, até que fique macia e elástica.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Montagem do Pão:
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra cada parte da massa em um retângulo.
- Distribua as fatias de queijo e presunto (se estiver usando) sobre a massa aberta.
- Polvilhe o orégano sobre o recheio.
- Enrolando o Pão:
- Enrole a massa como um rocambole, formando um cilindro.
- Feche bem as pontas e as laterais do pão para que o recheio não vaze durante o cozimento.
- Assando o Pão:
- Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
- Cubra os pães com um pano limpo e deixe descansar por mais 20-30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve os pães ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro. O tempo pode variar de acordo com o seu forno.
- Servindo o Pão:
- Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
- Sirva os pães ainda mornos, acompanhados de manteiga, requeijão ou o que preferir.
Agora é só saborear este delicioso Pão Caseiro Recheado feito por você mesmo! Este pão é perfeito para servir como lanche ou acompanhamento em qualquer ocasião. Experimente e delicie-se!