Pão Caseiro Recheado: Simples e Delicioso!

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Este Pão Caseiro Recheado é uma opção incrível para aqueles momentos em que você quer surpreender a família com um lanche caseiro e saboroso. Com uma massa macia e um recheio irresistível, este pão vai conquistar o paladar de todos. Vamos aprender como fazer?

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Ingredientes:

Para a Massa do Pão:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de óleo

Para o Recheio:

  • 200g de queijo muçarela (ou outro queijo de sua preferência), em fatias ou ralado
  • 150g de presunto (opcional), em fatias finas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal.
    • Adicione o ovo, o leite morno e o óleo à mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
    • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-10 minutos, até que fique macia e elástica.
    • Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Montagem do Pão:
    • Divida a massa em duas partes iguais.
    • Abra cada parte da massa em um retângulo.
    • Distribua as fatias de queijo e presunto (se estiver usando) sobre a massa aberta.
    • Polvilhe o orégano sobre o recheio.
  3. Enrolando o Pão:
    • Enrole a massa como um rocambole, formando um cilindro.
    • Feche bem as pontas e as laterais do pão para que o recheio não vaze durante o cozimento.
  4. Assando o Pão:
    • Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
    • Cubra os pães com um pano limpo e deixe descansar por mais 20-30 minutos.
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Leve os pães ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro. O tempo pode variar de acordo com o seu forno.
  5. Servindo o Pão:
    • Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
    • Sirva os pães ainda mornos, acompanhados de manteiga, requeijão ou o que preferir.

Agora é só saborear este delicioso Pão Caseiro Recheado feito por você mesmo! Este pão é perfeito para servir como lanche ou acompanhamento em qualquer ocasião. Experimente e delicie-se!

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