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Coxa e sobrecoxa de frango são pedaços suculentos e cheios de sabor que fazem parte da culinária mundial. Versáteis e fáceis de preparar, esses cortes são uma escolha popular para refeições rápidas e deliciosas. Vamos aprender como preparar coxa e sobrecoxa de frango de uma maneira simples e irresistível?
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Ingredientes Necessários:
- 4 coxas de frango
- 4 sobrecoxas de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Temperos a gosto (alho, cebola, ervas, etc.)
- Suco de 1 limão (opcional)
- Azeite ou óleo para untar
Preparo Passo a Passo:
- Preparação dos Cortes:
- Se necessário, limpe as coxas e sobrecoxas, removendo o excesso de gordura e pele em excesso.
- Faça alguns cortes na carne com uma faca afiada para ajudar na penetração dos temperos.
- Temperando as Carnes:
- Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
- Se desejar um toque cítrico, regue os pedaços de frango com suco de limão e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aquecimento do Forno:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Disposição na Assadeira:
- Unte uma assadeira com azeite ou óleo e disponha as coxas e sobrecoxas de frango, deixando um espaço entre elas para que assem uniformemente.
- Assamento:
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, virando os pedaços na metade do tempo, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- Se desejar, você pode regar os pedaços de frango com o líquido que se forma na assadeira durante o cozimento para mantê-los suculentos.
- Resfriamento e Servir:
- Após assar, retire os pedaços de frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva as coxas e sobrecoxas de frango acompanhadas de saladas, arroz, ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Dicas Extras:
- Para um sabor extra, você pode adicionar alho, cebola, ervas frescas ou secas, páprica, ou qualquer outro tempero de sua escolha.
- Se preferir, você pode grelhar os pedaços de frango em uma frigideira ou churrasqueira ao invés de assá-los no forno.
- Certifique-se de que os pedaços de frango estejam completamente cozidos antes de servir, verificando se os sucos saem claros ao furar a carne com um garfo.
Com essa receita simples e versátil de coxa e sobrecoxa de frango, você poderá preparar uma refeição deliciosa e satisfatória em pouco tempo. Aproveite esses cortes suculentos e cheios de sabor em suas refeições do dia a dia!