Rosquinha Assada: Macia e Super Fácil de Fazer

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As rosquinhas assadas são uma delícia clássica que agrada a todos, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Além de serem deliciosas, elas são fáceis de fazer e ficam super macias. Vamos aprender a preparar essa receita irresistível?

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Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que comece a espumar.
    • Adicione os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e uma pitada de sal à mistura de fermento. Misture bem.
  2. Adicione a Farinha:
    • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Dependendo da umidade, pode ser necessário um pouco mais ou menos de farinha.
    • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  3. Deixe a Massa Descansar:
    • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  4. Forme as Rosquinhas:
    • Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções e modele as rosquinhas. Você pode fazer bolinhas e furar o centro com o dedo, ou enrolar tiras de massa e uni-las em forma de círculo.
    • Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para crescerem.
  5. Deixe Descansar Novamente:
    • Cubra as rosquinhas com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, para que cresçam um pouco mais.
  6. Asse as Rosquinhas:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Leve as rosquinhas ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
  7. Finalização:
    • Se desejar, passe as rosquinhas ainda quentes por açúcar misturado com canela, para um toque especial.

Dicas Extras:

  • Variedades: Você pode rechear as rosquinhas com goiabada, doce de leite ou chocolate antes de assá-las, para uma versão ainda mais deliciosa.
  • Cobertura: Experimente cobrir as rosquinhas com uma calda de açúcar ou glacê de limão para dar um toque diferenciado.
  • Armazenamento: Guarde as rosquinhas em um recipiente hermético para que se mantenham macias por mais tempo.

Com essa receita de rosquinha assada, você terá uma opção deliciosa e versátil para seus lanches. Elas são fáceis de fazer e ficam irresistivelmente macias, perfeitas para compartilhar com a família e amigos. Aproveite!

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