Continua após a publicidade
Se você está procurando por um prato reconfortante e cheio de sabor, o bife de panela com cebola é a escolha perfeita. Neste artigo, vamos aprender a preparar esse prato delicioso e muito macio, que vai deixar toda a família com água na boca. Vamos lá!
Continua após a publicidade
Receita de Bife de Panela com Cebola Muito Macio
Ingredientes:
- 500g de bifes de sua preferência (coxão mole, alcatra, etc.)
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de caldo de carne
- Cheiro-verde picado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Temperando os Bifes:
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Refogando as Cebolas:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione as cebolas fatiadas e o alho picado, e refogue até que as cebolas estejam douradas e caramelizadas.
- Dourando os Bifes:
- Retire as cebolas da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a manteiga e aqueça em fogo médio-alto.
- Doure os bifes dos dois lados, selando bem a carne.
- Finalizando o Cozimento:
- Retorne as cebolas caramelizadas para a panela, distribuindo-as por cima dos bifes.
- Adicione o caldo de carne à panela.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 15-20 minutos após pegar pressão, ou até que os bifes estejam macios e suculentos.
- Servindo o Bife de Panela com Cebola:
- Transfira os bifes para uma travessa, cobrindo-os com as cebolas e o molho.
- Se desejar, polvilhe cheiro-verde picado por cima para decorar.
- Sirva o bife de panela com cebola acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos.
Dicas:
- Se preferir um molho mais espesso, você pode dissolver uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e adicionar à panela nos últimos minutos de cozimento.
- Experimente adicionar ervas frescas, como tomilho ou alecrim, para dar um toque extra de sabor ao seu bife de panela com cebola.
Conclusão:
Com esta receita simples e prática, você pode preparar um bife de panela com cebola incrivelmente macio e saboroso em pouco tempo. Surpreenda sua família e amigos com este prato reconfortante que vai aquecer os corações e deixar todos com vontade de repetir. Bom apetite!