Bife de Panela com Cebola: Maciez e Sabor em Cada Mordida!

Continua após a publicidade

Se você está procurando por um prato reconfortante e cheio de sabor, o bife de panela com cebola é a escolha perfeita. Neste artigo, vamos aprender a preparar esse prato delicioso e muito macio, que vai deixar toda a família com água na boca. Vamos lá!

Continua após a publicidade

Receita de Bife de Panela com Cebola Muito Macio

Ingredientes:

  • 500g de bifes de sua preferência (coxão mole, alcatra, etc.)
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Cheiro-verde picado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Temperando os Bifes:
    • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  2. Refogando as Cebolas:
    • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
    • Adicione as cebolas fatiadas e o alho picado, e refogue até que as cebolas estejam douradas e caramelizadas.
  3. Dourando os Bifes:
    • Retire as cebolas da panela e reserve.
    • Na mesma panela, adicione a manteiga e aqueça em fogo médio-alto.
    • Doure os bifes dos dois lados, selando bem a carne.
  4. Finalizando o Cozimento:
    • Retorne as cebolas caramelizadas para a panela, distribuindo-as por cima dos bifes.
    • Adicione o caldo de carne à panela.
    • Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 15-20 minutos após pegar pressão, ou até que os bifes estejam macios e suculentos.
  5. Servindo o Bife de Panela com Cebola:
    • Transfira os bifes para uma travessa, cobrindo-os com as cebolas e o molho.
    • Se desejar, polvilhe cheiro-verde picado por cima para decorar.
    • Sirva o bife de panela com cebola acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais espesso, você pode dissolver uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e adicionar à panela nos últimos minutos de cozimento.
  • Experimente adicionar ervas frescas, como tomilho ou alecrim, para dar um toque extra de sabor ao seu bife de panela com cebola.

Conclusão:

Com esta receita simples e prática, você pode preparar um bife de panela com cebola incrivelmente macio e saboroso em pouco tempo. Surpreenda sua família e amigos com este prato reconfortante que vai aquecer os corações e deixar todos com vontade de repetir. Bom apetite!

Deixe um comentário